Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

10 самых опасных для человека собак

Есть много факторов, которые играют определенную роль в реальной «опасности» собаки для человека. Почти каждый заводчик имеет свою собственную точку зрения по этому вопросу: кто-то не видит проблем в излишней агрессивности, поскольку порода прекрасно поддается дрессировке, а кто-то склонен считать опасным даже добрейшую в мире собаку. Мы решили собрать этот список, опираясь на количество случаев нападения представителей породы на человека — и на то, каков вред они могут причинить хозяину. Вот десять пород, заводить которых дома мы вам настоятельно не советуем.

Питбуль

128

Первоначально питбуль предназначался для травли быков и медведей — представляете, на что способна эта порода? По всему миру питбулей используют на собачьих боях, также, по всему миру, питбулей считают одной из самых опасных собак.


Доберман

610

Прославленные своими умственными способностями, умением к выслеживанию и бойцовскими качествами, доберманы, все же, не самая лучшая собака для охраны семьи. Агрессия добермана непредсказуема и вполне может обратиться против хозяина.

Волкособ

89

Как следует из названия породы, перед нами — гибрид волка и собаки. Следовательно, волкособы обладают набором ген, которые формируют непредсказуемый, опасный тип поведения. Таких собак используют в военных целях, дома же заводить волкособа несколько странно.

Гуль-донг

710

Породу называют «пакистанским бульдогом» — и не зря. Чрезвычайно сильный, мощный пес выводился как бойцовый, поэтому представители породы очень агрессивны и с трудом поддаются дрессировке.

Бур Боэль

Untitled-1

Бур Боэль также приехал в мир из ЮАР. Эта собака — прекрасный охранник, способный защитить дом от самого злобного грабителя. Пес крайне лоялен к хозяевам, а вот всех прочих склонен недолюбливать — вплоть до непредсказуемого нападения.

Американский бульдог

514

Американский бульдог — тяжелая, неповоротливая собака. Они известны своим дружелюбием, однако, обольщаться не стоит. Врожденное упрямство может заставить собаку напасть даже на своего хозяина — а почему, мол, ты не отдаешь мою любимую игрушку?

Канарский дог

414

Это большая собака, предназначенная для работы со скотом в поле. Канарский дог требует ранней стерилизации и постоянной дрессировки: в противном случае, характер собаки будет очень агрессивен.

Родезийский риджбек

98

Собачка из Южной Африки была выведена только с одной целью: отгонять львов от убитой хозяином добычи. Риджбек — очень умный и преданный пес, однако, ужасно реагирует на незнакомых людей. Нужно проявлять стойкость и уверенность при дрессировке: лишний окрик вполне может стоить горлопану куска руки.

Бультерьер

315

Эта порода печально прославилась своим непредсказуемым нравом. Бультерьер, даже после дрессировки, может напасть на своего хозяина — что уж говорить о людях незнакомых.

Тоса-ину

222

Тоса-ину — массивный пес. Порода изначально задумывалась как бойцовая, норов собак очень крутой. Собственно, он настолько крутой, что в некоторых странах владеть Тоса-ину просто незаконно.














Tags: собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Жужа

    Эту историю поведал мне друг-армянин. Началась она на спитакском кладбище. Там сотни могильных камней с разными датами рождения и одной датой…

  • Трусость и смелость

    Заспорили у нас мужики в курилке, из какой породы собак выходят самые верные и бесстрашные охранники. Наш прораб послушал, послушал, да и…

  • Встреча с овчаркой

    Муж работает врачом в частной клинике. Бывает, приходится ездить на квартирные вызовы. То, что пациенты – состоятельные люди, добавлять не имеет…

  • Настоящий друг в беде не бросит!

    Жители бразильской деревушки сумели спасти домашнего пса, которого схватила анаконда и пыталась утащить под воду. Кадры спасения из смертельных…

  • История о том, как жизнь умеет закрутить сюжет

    Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него…

  • Но такса всё–таки пьёт метаксу

    Мы сидели втроем – мама, папа и я – и читали каждый свою книгу. На столе лежал последний мандарин. Из–под ёлки выбрался сонный Патрик и проковылял…

  • Малыш аккуратно подошел к спящему питбулю и поцеловал его

    Самый известный миф о питбулях — это их агрессия к людям. На самом деле это ложь! Данная порода была выведена вовсе не как собака-убийца, а в первую…

  • Сколько стоит собачка в Германии?!

    В Германии собака, это роскошь Всё начинается с приобретения щенка, как правило тут играют роль факторы, как: - Качество щенков, любой…

  • Два года ждала.

    Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments