Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Идиоты за рулём



В ноябре 2000 года некий мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити купил себе новенький «Виннебаго». Это такой 10-метровый автомобиль, напоминающий автобус, а ещё точнее — дом на колёсах.

Распираемый от счастья Гражинский тут же отправился в путешествие. Когда он выехал на скоростное шоссе, ему вдруг захотелось кофе. Он поставил «автомат» на 115 км/час, встал из-за руля и спокойно пошёл в салон к кофеварке. Но уже через пару секунд автобус вылетел с трассы, сделал кульбит и врезался в дерево.



Мистер Гражинский был вне себя! Он подал на компанию «Виннебаго» в суд за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было ни слова о том, что так делать нельзя. И что «автомат» контролирует только скорость, но никак не заменяет водителя. Судья согласился с аргументами истца и присудил фирме «Виннебаго» выплатить идиоту компенсацию в 1,75 миллионов долларов плюс новый аналогичный автомобиль.










Tags: США, авто, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Опасная профессия

    Какая профессия самая опасная? Кто-то сегодня, в эпоху коронавируса, скажет - несомненно, врачи. Другой - традиционно назовет сапера, шахтера,…

  • Мальдивы. Рай. Но не для мужиков

    Есть у меня старинный друг. Знаю его уже лет 35. Достойный, работящий, умный парень. ( Или уже не парень.) Короче , настоящий закадыка. На…

  • Случай из практики психолога

    Женщина 36 лет: — Меня зовут Людмила и я работаю в Пенсионном фонде, — рассмеявшись, начала клиентка и с улыбкой добавила. – Так же положено…

  • Почему нельзя поджигать газовую плиту по диагонали

    Про пытливый ум, порой толкающий на безумные поступки сказано немало, но этот случай пожалуй наиболее наглядный. Квартиры на первых этажах…

  • C Новым годом!

    Утро. 3 января. Большой продуктовый гипермаркет. Классическая русская семья из провинции. Толстая жена, потертый небритый мужик с тусклым…

  • Рассказал один известный фотограф

    Начало нулевых, сидим в ресторане с другом на корпоративе крутой фирмы, приносят счет, я достаю конверт из кармана пиджака. Друг спрашивает: -…

  • У каждого свои ценности

    Моя мама работала медсестрой в отделении реанимации и постоянно находилась возле пациентов, которые выходили из комы. Именно она говорила им:…

  • Середина 90-х. Сургут. Быль.

    Мои друзья замечательная семейная пара Андрюха и Ленка. Она интеллигентная красавица, учит деток в музыкальной школе играть на аккордеоне.…

  • Тест

    Знакомый на работу устраивался сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments