Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Внезапно...


источник


Янукович легитимен, и мы поможем ему вернуться в Украину - адвокат



Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк утверждает, что его подзащитный хочет вернуться обратно в Украину, а его защита готова принимать правовые шаги для этого.




По словам Сердюка, Виктор Янукович не находится в бегах и не препятствует следствию, а Генеральная прокуратура Украины не заинтересована в продвижении расследования преступлений бывшего президента.

"Мешает расследованию на сегодняшний день несколько факторов. Первый и основной – это нежелание ГПУ устанавливать истину и искать фактических виновников трагедии, отрабатывать все версии случившегося… Мы делаем вывод о том, что представителям ГПУ не интересны показания Виктора Януковича. Им не интересно установить полноту фактов в этом деле. Они не хотят докапываться до правды", – заявил адвокат.

"Мы постоянно слышим, что Янукович в бегах и препятствует следствию. Но он сам во время первой пресс-конференции заявил, что он в Ростове-на-Дону. Если все останется на своих местах, виновные в массовых убийствах не понесут наказание", – добавил он.

Как заявил Сердюк, бывший глава Украины до сих пор не объявлен в международный розыск и может свободно передвигаться по миру, "но до сих пор существует угроза его жизни, обусловленная нежеланием ГПУ и МВД расследовать дело о покушении и привлекать к ответственности совершивших его преступников".

Адвокат подчеркнул, что Янукович до сих пор не снял с себя президентских полномочий и собирается вернуться в Украину.

"У него есть намерение вернуться в Украину и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения клиента с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета", – заявил Сердюк.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что у Виктора Януковича есть шансы вернутся к власти в Украине.





источник








Tags: Украина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments