Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

«Река мусора» - новая «достопримечательность» Бейрута

Мусорный кризис в Ливане приобрёл российский акцент, когда в СМИ появились сообщения о том, что власти страны наконец-то договорились с РФ об экспорте ТБО для переработки и ликвидации. Называлась даже сумма аванса - 50 млн долл. Причём измученные грязной проблемой жители Бейрута были готовы заплатить.

Сам вопрос о бытовом хламе возник, как это часто бывает, из благих побуждений. Экологи в упорной борьбе добились закрытия полигона Нааме (в 20 км от Бейрута). Случилось это прошлым летом, и вдруг оказалось, что мусор вывозить некуда. Протесты жителей и политические разногласия в кабинете министров превратили бытовую проблему в национальную катастрофу.



Чем не преминули воспользоваться мошенники.



Британская фирма Chinook предложила правительству Ливана проект, которое предусматривал вывоз бытовых отходов в Россию. Фирма-подрядчик предоставила властям все необходимые документы, среди которых было согласие Минприроды России на приём ливанского мусора. Идею спешно одобрили, чиновники облегчённо вздохнули и выкатили первый транш на оплату.

Письмо оказалось подделкой.

Сейчас мошенников ищет Интерпол, Россия отмазывается от грязной темы, а горы мусора в ливанской столице продолжают расти.

Но только представьте - проблема тянется с 17 июля 2015 года! Уже восьмой месяц кряду!!



























Tags: интересно, развод
Subscribe

Posts from This Journal “развод” Tag

  • Кинул кидал

    Дело было в Питере в начале нулевых. Мой друг был студентом, слетал на побывку домой и вернулся обратно, грызть гранит. Вылез из самолета,…

  • Подлец на Майбахе

    Знакомство в «Тиндере», четыре шикарных свидания, грезы о будущем – за неделю счастья 31–летняя петербурженка заплатила полтора миллиона рублей…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Чужой номер. Как в России обходят запрет на анонимные сим-карты

    Благодаря коррумпированным сотрудникам сотовых операторов на вас могут повесить чужие долги, более того — по их вине вы можете оказаться…

  • Всё, что вам нужно знать о пенсионной реформе

    Если попробовать коротко, то... Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : ))) И очень хорошо…

  • Терпилы

    Не, я не могу. Всякий раз, когда я натыкаюсь в своей ленте на кретински-бодрое заявление, типа: «А вы что, на самом деле собирались жить на свою…

  • Как маркетологи обманывают наше зрение

    А вы заметили, что после введения санкций и запрета импорта продовольствия на полках наших магазинах начинают происходить странные вещи? За четыре…

  • Как нас обманывают торговцы «домашним

    Так получилось, что супруга сподвигла на строительство дома в Рязани. У меня график рабочий свободный, у нее - плавающий. Так что, один-два раза в…

  • Жулики

    Звонит телефон. Сестра моя Маша берет трубку. Приятный мужской голос: — Могу я поговорить с [имя–отчество нашей мамы, немножко…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments