Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

«Река мусора» - новая «достопримечательность» Бейрута

Мусорный кризис в Ливане приобрёл российский акцент, когда в СМИ появились сообщения о том, что власти страны наконец-то договорились с РФ об экспорте ТБО для переработки и ликвидации. Называлась даже сумма аванса - 50 млн долл. Причём измученные грязной проблемой жители Бейрута были готовы заплатить.

Сам вопрос о бытовом хламе возник, как это часто бывает, из благих побуждений. Экологи в упорной борьбе добились закрытия полигона Нааме (в 20 км от Бейрута). Случилось это прошлым летом, и вдруг оказалось, что мусор вывозить некуда. Протесты жителей и политические разногласия в кабинете министров превратили бытовую проблему в национальную катастрофу.



Чем не преминули воспользоваться мошенники.



Британская фирма Chinook предложила правительству Ливана проект, которое предусматривал вывоз бытовых отходов в Россию. Фирма-подрядчик предоставила властям все необходимые документы, среди которых было согласие Минприроды России на приём ливанского мусора. Идею спешно одобрили, чиновники облегчённо вздохнули и выкатили первый транш на оплату.

Письмо оказалось подделкой.

Сейчас мошенников ищет Интерпол, Россия отмазывается от грязной темы, а горы мусора в ливанской столице продолжают расти.

Но только представьте - проблема тянется с 17 июля 2015 года! Уже восьмой месяц кряду!!



























Tags: интересно, развод
Subscribe

Posts from This Journal “развод” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments