Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

О возмездии. Рассказы врача

В этом рассказе центром внимания будет Опыт. Вот случай, которому доктор Тимофеев был непосредственным свидетелем, а косвенно даже и участником.

Работал в приемном травмы доктор один, пожилой уже, опытный. Один из лучших специалистов, человека насквозь видел, не хуже рентгена. При этом был молчаливый и флегматичный, даже какой-то полусонный. Бывают такие люди-лори. Мне такие по душе, мозг остается после общения с ними неизнасилованным, это качество в наш век нанопиздежа крайне важное и ценное.

И привез как-то ему в уютное логово доктор Тимофеев наркомана одного, с попиленными венами. Ну может и не наркомана, просто долбоеба. Ведь долбоебизму причина не только наркомания, это вы и без меня знаете. Он даже иногда заразен... впрочем, это тема для отдельного исследования, мы же вернемся к нашему барану.

Тимофеев отгрузил пациента травматологу, но сам уезжать не торопился, поскольку пильщик был конкретно неадекватен. Вот люди ведь по-разному выебываются - павел воля, например, выебывается так что ему денег платят и в телевизор зовут, а другому только саечку от жалости отвесят. Этот данный конкретный персонаж выебывался очень грязно и умело словами. По дороге всё расссказывал Тимофееву, что о нем думает, был красноречив. За такие эпитеты где-нибудь в арабистане сразу чонить отрубят и тебе же куда-нить засунут, но у нас широты северные и люди терпеливые, особенно при исполнении.



Свою фекальную поэзию пациент продолжил и в кабинете травматолога, пока тот ему руки зашивал и перевязывал. Но тот же лори был, я уже упоминал, поэтому на потоки оскорблений, льющиеся на него, никак не реагировал. Только старался спереди к пациенту не подходить, чтобы тот плюнуть не мог. К коням умелый конюх сзади вот не подходит, а к такому барану спереди не стоит. Доктор-то опытный.

Тимофев стоит у дверей в качестве добровольной охраны, кулаки чешутся, но пока в руках себя держит. Вон травматологу-то как достается, а он ничего, молчит, только бинтами шуршит. Есть у кого дзену поучиться.

Но основную свою ошибку долбень совершил, когда перевел свой говномет на медсестру.

Доктор как раз завязывал последний бинт.

Завязал узелок. Оторвал ниточку. Выпрямился.

И тут, судя по тому, с каким восхищением доктор Тимофеев об этом рассказывает, он увидел преврашение лори в самца гориллы. И лори примат, и горилла, но согласитесь, есть разница.

По описаию Тимофеева движения было три. Отточеных.

Первое. Поднимание тролля за шиворот над стулом.

Второе. Вышибание ногой стула куда-то в сторону.

Третье. Мощный пендель другой ногой по жопе. Причем настолько отмеренный, что пильщик вылетел из кабинета, как говно из-под вентилятора, но врезаться в противоположную стенку не смог, ибо притормозил прямо перед ней.

Энгри бердс. Птичка долетела куда надо.

Пациент повел себя как и положено троллю, отловленному в реале. Слился из приемного отделения очень быстро и молча.

А из кабинета выглянул опять лори в очках, вытирающий вымытые руки полотенцем.

И сказал безмолвной очереди из ста одной амбулаторной бабушки: "Следующий".

...Споры о том, кто за кем занимал, в этот день, говорят, в этой очереди больше слышны не были.

А доктор Тимофеев клянется, что вышибалой в заведениях сомнительного характера этот доктор никогда не работал.
Просто - это Опыт.
Помощь оказана? Оказана. Возмездие исполнено? Исполнено. Клятва Гиппократа не нарушена нигде ничем.
Мастер травматологического дзена.













Tags: истории из жизни, медицина, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments