Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В Венесуэле началась революция? Массовые протесты и стрельба на улицах (ФОТО, ВИДЕО)

bg0af4hccaa-eoe-jpg-large

Антиправительственные протесты начались в Венесуэле на фоне сокращение социальных программ, вызванного резким падением мировых цен на нефть. Как сообщают местные журналисты, волна насилия охватила страны. Каракас, Валенсия, Мерида и Сан Христобаль сейчас больше похожи на зону военных действий. Протесты начались накануне днем и продолжаются всю ночь.


barquisimeto

Силы Национальной гвардии и полиции были вынуждены открывать огонь на улицах городов и использовать слезоточивый газ против протестующих — в том числе в зоне жилых кварталов — а также проводили рейды по поиску протестующих (многие из которых студенты).

catia

Проправительственные силы проводили рейды на мотобайках, получив якобы разрешение открывать огонь в отношении людей с оружием. В Сети появились и первые видеокадры с места событий.





Некоторые журналисты пишут о возможному военном перевороте, организованном военными. Огонь открывали якобы в отношении всех кто хоть как-то напоминал военным «протестующих».

santa-monica1

Известно и об арестах протестующих — об этом сообщает местная правозащитная организация, которая призвала к немедленному расследованию всех обстоятельств происходящего. Местные жители сообщают о пожаре в некоторых офисных зданиях — предположительно в помещениях, которые занимают оппозиционные организации.

bg4_phjiaaams5e-jpg-large

Чтобы «отрезать» проправительственные силы от протестующих, на улицах городов жгут шины.

carretera-petare-santa-lucia

bg7uh8bcuaaybra-jpg-large

Также местные жители сообщают об отключении Интернета в основных городах, предполагая, что таким образом власти пытаются не дать распространяться информации о массовых протестах и беспорядках на улицах.

bg4t5qocyaalikg-jpg-large





отсюда







Tags: Венесуэла, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments