Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Кризис по-московски: трехдневная очередь за 18-тысячными кроссовками

Кроссовки от Канье: за обувью стоимостью 18 тысяч рублей в Москве выстроилась трёхдневная очередь

19 февраля одновременно со стартом продаж по всему миру в корнере Аdidas Originals в универмаге «Цветной» в Москве стартовали продажи ограниченной партии кроссовок Easy Boost Kanye West. За несколько дней до этого возле магазина начала выстраиваться очередь, быстро привлекшая внимание пользователей рунета.

Как сообщили журналисты «России 24» и BFM, у корнера даже составлялись списки и проводились ежечасные переклички участников очереди. При этом забронировать и выкупить обувь было невозможно, а не откликнувшихся из списка вычёркивали.

Стоимость пары в России составляет около 18 тысяч рублей, и некоторые будущие покупатели признавались журналистам, что планируют перепродать коллекционную обувь, заработав на этом ещё 30-40 тысяч.

Сколько именно пар кроссовок привезли в Россию, неизвестно, а очередь начали занимать за три дня до начала продаж. Коллекционную обувь можно приобрести ещё в двух (по другим данным, в трёх) магазинах столицы, однако именно «Цветному» досталось больше всего внимания со стороны пользователей соцсетей и СМИ.




В Твиттере появились десятки комментариев, пользователи сервиса шутили про кризис в Москве, подразумевая высокую цену обуви, и сравнивали очередь за кроссовками с очередью на выставку картин Серова.



В соцсетях за два дня было опубликовано множество фотографий, сделанных как очевидцами, так и участниками происходящего, в том числе уже купившими собственную пару Easy Boost Kanye West.


























Tags: Москва, кризис, обувь, цены
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Экономический кризис в Венесуэле: от надежды до разрухи

    Венесуэла - одна из стран-лидеров по добыче и экспорту нефти. Именно на экспорте нефти держалась экономика этой небольшой страны - и неудивительно,…

  • «Еще ни разу не отравились»

    Вы когда-нибудь смотрите, что кладут в корзинки другие посетители супермаркетов? Я всегда смотрю и все больше ужасаюсь. Раньше, еще пару лет…

  • Самсунг следующий после нокии ?

    Руководство Samsung на коленях извинилось за Galaxy Note 7 Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому,…

  • Почитайте, может пригодится

    Guardian Цитата: В приграничном городке в Амазонии, с банкнот, кучей засунутых в неряшливую коробку на полу универсама, который еще выполняет…

  • Работа для дураков

    Если американец будет больше работать, он больше заработает. Самые упорные станут миллионерами. Если россиянин будет больше работать, ему будут…

  • Как правильно говорить о кризисе в России

    «Кризис» – следует писать – «мировой кризис» «Угроза девальвации» – финансовый кризис в США «Девальвация» – недооцененность рубля возрастет «Доллар…

  • Великая депрессия Америки. Как начинался крупнейший кризис в истории США

    24 октября 1929 года, 85 лет назад, в США произошёл сильнейший обвал фондового рынка, получивший название «чёрного четверга» и ставший…

  • Испанское безумие!

    Если вы думаете, что наши люди берут кредиты необдуманно, то это ничто, в сравнении с Испанией! Я вчера на работе проверял папку кредитчиков…

  • Вопрос секса в кризис

    Здравствуйте, господа, и, простихоспади, дамы. Ничто так сильно не волнует сейчас среднестатистического россиянина, как накрывший всех пиздой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments