Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Беженцы из Сомали живут в Лондоне как миллионеры

Семейство сомалийских беженцев, прибывшее в Англию в 2008 году, ни дня не работавшие с тех пор живут в особняке рядом стоимостью 2 миллиона фунтов и получают пару тысяч фунтов пособия в месяц.




В Англии разгорается скандал с материальной помощью для беженцев. Поводом стала семья Саида Халифа (Saeed Khaliif), получившая статус беженца в Англии в 2008 году. С тех пор никто из членов семьи не работает, муниципалитет выделил им жилье и начисляет ежемесячно пособие. Так что же так возмутило британскую общественность? Ведь ту или иную помощь получают все официально зарегестрированные беженцы.

Все дело в размере помощи. Выяснилось, что первоначально в 2008 году семью самолийцев поселили в 6-ти спальном особняке стоимостью 2 миллиона фунтов в Западном Хэмпстеде, на северо-западе Лондона. Все коммунальные услуги оплачивал мунициалитет и плюс семья получала тысячу фунтов пособия.



В 2011 эту выяснили репортеры и устроили скандал, местные власти пообещали пересилить семью в более скромные апартаменты... и пересилило их на соседнюю улицу в домик стоимостью всего 1,3 миллиона фунта. Соседями сомалийцев оказались поп-звезда Boy George и режиссер Ридли Скотт. Район-то приличный.













Tags: Англия, мигранты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments