Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Между...

Приближался конец рабочего дня. Верочка, как всегда, уходила последней. Странный сегодня день какой-то выдался. С утра по дороге на работу вообще чуть не убилась! Это же надо, какой-то идиот люк канализационный открытым оставил! Чудом не провалилась! Но, правда, испугалась очень. От волнения стояла минут с пять, в себя приходила, даже голова закружилась.

И на работе сегодня все как замороженные -- хоть бы кто подошел, спросил что-нибудь! Обычно с самого утра рабочий день напоминает муравейник, к ней в кабинет по меньшей мере раз пять сотрудники забегут, а тут – тишина. Все молчат, заняты своим делом.

А директор… тот вообще за день даже ни разу не позвонил! Танька психованная какая-то с утра, взвинченная! Предложила ей кофе попить в кабинете, а в ответ: «Все, буду работать, иначе с ума сойду!». Ну и ладно, пусть работает. Да и хорошо, что не заходили, не звонили. Хоть спокойно отчет доделала. Выключив компьютер, Верочка направилась к выходу.

-- До свидания, Тамара Степановна, -- крикнула она напоследок уборщице, которая уже пришла и, старательно протирая что-то в углу коридора, тихо всхлипывала, утирая слезы. В ответ – тишина. «Не буду ее трогать. Наверное, у нее опять дочь с зятем поссорились», -- подумала Верочка и пошла к выходу.

Направляясь в сторону автобусной остановки, Верочка увидела скопление народа около того злосчастного канализационного люка.

-- А что случилось?



Со всех сторон люди обсуждали страшную новость.

-- Да как же такое могло произойти?

--Разве это люди? Крышку от люка уволочь…

--Женщина шла, не заметила, провалилась…

-- О ужас, -- только и смогла сказать Верочка. -- Я тоже утром чуть туда не провалилась… И что, насмерть?

-- Насмерть сразу…

Верочка почувствовала какую-то тревогу. Надо маме позвонить, она часто этой дорогой к скверу на прогулку ходит.

Набрав мамин номер телефона и услышав в трубке ее голос, девушка с облегчением вздохнула.

-- Верочка??? Это ты? Кто звонит? Верочка!

--Мам, это я!

-- Але, говорите! Верочка! -- почти крик в трубку…

-- Мама, ты что, не слышишь? -- Гребаный телефон, -- подумала девушка. Ладно, сейчас все равно домой еду. Она жива-здорова, и это главное.

Открыв ключом дверь, Верочка тихо зашла в квартиру. Да что такое здесь происходит?

-- Ма, что с тобой? Ты почему плачешь? Тетя Ира?! Славик? Брат, почему вы здесь? Что случилось?!

--Она звонила! Эта была она! – сквозь слезы кричала мама. – Посмотрите, это ее номер телефона… Её! -- Тряся рукой, мама протягивала им свой мобильный телефон.

Верочка в растерянности стояла в прихожей, когда входная дверь открылась и в квартиру вошли директор фирмы, Танька и еще пару сотрудников. Директор молча обонял Верочкину маму и положил на стол деньги.

Совершенно ничего не понимая, Верочка удивленно подняла глаза: на столе стояла ее фотография, край которой был обрамлен черной лентой…













Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments