Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

УАЗ-Буханка. Доживём ли?



Буханку неоднократно планировали снять с конвейера, но благодаря устойчивому спросу так и не смогли этого сделать. Ведь тогда на рынке полноприводных утилитарных автомобилей на котором можно и стройматериалы возить, и на рыбалку поехать, и в путешествие отправиться никого не останется. Но похоже грядут перемены.

Поменяется ли внешний облик долгожителя пока неизвестно. Но интернет пестрит догадками.
Например многие считают (или скорее хотят чтобы так было), что дипломный проект Алексея Бравермана (МАМИ) «Необуханка» мог бы стать новым обликом ульяновского внедорожника.






По проекту это сугубо гражданский автомобиль, полноприводный минивэн



Особенностью проекта является внешний силовой каркас. «Парящие стойки» на машине Бравермана функциональны: они служат одновременно веткоотбойниками и рейлингами для фиксации груза. С эстетической точки зрения такие стойки при виде в профиль наделяют капотный автомобиль однообъемным силуэтом.



Внутренние стойки тоже есть но они несут лишь функцию каркаса для остекления и ввиду их небольшой толщины обзорность автомобиля не хуже, чем на серийных минивэнах. В плане пассивной безопасности кузов с внешним каркасом помогает минимизировать последствия при перевороте.

Еще одна интересная техническая особенность проекта - безвоздушные шины, сделанные по технологии Michelin Tweel. В серийное производство такие колеса, конечно, пойдут с закрытыми бортами, на концепте лишь демонстрируется структура колеса.














Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Проверка на дорогах

    На каникулы в деревню я приехал гордый, как... не с чем сравнить. Карман рубашки жёг документ, который требовал немедленного предъявления. И было…

  • Как москвичи не платят за парковку, не опасаясь штрафа и эвакуации

    В Столице изобретён новый способ не оплачивать парковку. Все видно на фотографиях. Суть способа проста. Два автомобиля паркуются по всем…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments