Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Приехали



А вот теперь, простите за непарламентское, капец. Сейчас Комитет в Думе голосует за упрощение медосвидетельствования водителей. Это значит, что любой...



Дмитрий Гудков о проходящем голосовании в думе закона об упрощенном мед. освидетельствовании водителей пишет у себя на странице в facebook:
"А вот теперь, простите за непарламентское, капец. Сейчас Комитет в Думе голосует за упрощение медосвидетельствования водителей. Это значит, что любой гаишник сможет на основании собственных фантазий отправить вас к врачу проверить на алкоголь или наркотики.

Никакого больше «Дыхните в трубочку»: по нормам революционной целесообразности — и точка. Формулировка — «достаточные основания полагать».

При этом инспекторам больше не нужно будет составлять протокол об отстранении водителя от управления машиной и фиксировать косвенные признаки опьянения: получится, что водителя остановили непонятно почему и непонятно зачем, а затем еще и направили на освидетельствование.
А без составления протокола будет непонятно, как водителю защищать свои права и доказывать невиновность в суде, если он не согласен с действиями инспектора — еще один повод для взяток.
Естественно, что карманы полицейских теперь стремительно будут набухать. Кому захочется потратить несколько часов, доказывая, что был трезв и адекватен? Так и вижу блокпосты голодных гаишников перед аэропортами.

Возможны и более изощренные способы применения. Например, если в пятницу Яшина останавливали 10 силовиков, искавших у него в машине оружие и мертвую проститутку, то теперь будет достаточно одного, «заподозрившего», что водитель нетрезв.

источник












Tags: авто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments