Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Начало жизни

Толпа несла Валеру вперед ,вдоль по темному тоннелю . Впереди, сбоку, повсюду вокруг раздавались крики таких же неподвластных себе, как он.
Не в силах сопротивляться ускоряющемуся движению галдящей орды, Валера просто плыл туда, куда его несло живое течение.
Ему было страшно .

Рядом с ним пытался не упасть и не раствориться в скользящей массе Сашко. Валера крепко держал брата за загривок, боясь отпустить хотя бы на мгновенье. Младший и так с рождения передвигался с трудом, а тут зажатый в тиски, без его помощи он рисковал быть раздавленным.

Постепенно тоннель стал сужаться,вместе с этим трафик толпы усилился. За считанные секунды скорость потока достигла своего максимума, а и без того тесный коридор превратился в подобие гидравлической трубы. Выходом из нее служил небольшой проем , к которому и несло братьев

В какой-то момент время и пространство сжалось для них в одну пульсирующую точку, сконцентрировалось, завибрировало и резким пушечным выстрелом выбросило из душного плена наружу.

Валере даже на минуту показалось, что это все, что их бесконечный бег кончился ,что это наконец свобода и можно выдохнуть. Но впереди, прямо перед собой он неожиданно увидел огромную, выше его роста стену, плотную, монолитную ,окрашенную в грязно-розовый цвет .
Кучки только что вырвавшихся пленников безуспешно пытаясь ее штурмовать ,падали и калечили друг друга.
- Я больше не могу, - прошептал Сашко.- Это конец, я знаю.
- Держись, брат. Смотри на меня ,смотри! У нас все получится,слышишь! Ты мне веришь ?, - Валера резко встряхнул Сашко.
- Вон там, смотри , выбоина в стене, ее пока никто заметил, бежим.
И он устремился к преграде, насильно утянув за собой брата. Прореха в стене была совсем узкая,ее хватало ровно на столько, чтобы пролез кто-то один.
- Иди первым, - Сашко подтолкнул брата. Иди, я за тобой.
Валера засомневался, но подумал, что с той стороны стены ему будет легче помочь Сашко выбраться, если тот застрянет. И он нырнул в дыру.



Пространство с другой стороны стены представляло собой грот с высокими потолками. Воздух в нем пах клубникой, под ногами что-то хлюпало. Где-то вдалеке, в конце,грота тускло сиял приглушенный свет. Валера прикинул, что до него не так уж и далеко идти и даже уставший Сашко это осилит.
Он обернулся к дыре чтобы позвать брата, но увидел как кто-то незнакомый пропихивается сквозь нее. А потом еще и еще один. Толпа нашла этот узкий выход и обрушилась на него всею своей силой .
Валера громко заорал имя брата. Но ему никто не ответил. Он звал и звал его ,срываясь на плач так долго, на сколько у него хватило голоса. Даже когда понял, что все кончено и брат навсегда останется там, стой стороны розовой стены, пахнущей этой чертовой клубникой, все равно шептал "Сашко! ".

Сколько прошло времени он не помнил, когда какая-то неведомая сила сорвала его с места, повернула вперед и толкнула в сторону света.
Он бежал так, как не бежал никогда в жизни. Это был даже не бег, а какой-то полет, парение. Валера весь превратился в скорость.

По пути он видел, как многие вырвавшиеся падали и погибали в изнеможении, он не подходил к ним, не старался помочь.
Единственной целью его жизни стал этот свет.

Грот кончался открытым пространством, посреди которого стояло странное строение. Округлой формы, без дверей и окон. Вокруг него бродили выжившие.
Валера понял, что ему непременно нужно внутрь. Зачем, он и сам для себя объяснить не мог.
Неизвестно почему никто вокруг не заметил этой маленькой двери .Ее ржавые петли издавали неприятный царапающий слух звук.
Валера открыл ее, юркнул внутрь и одним движением заперся на огромную железную защелку.
Сел на пол, прислонившись к стене.
- Спасен, Спасен! Спасен?

- Черт, Марина, презерватив порвался, - Эдуард Сергеевич был раздосадован. - Ты там это, сделай что-нибудь на всякий случай. Говорил же, что эти твои с клубничным запахом полно говно. С резинкой оно чем проще, тем лучше.
И свари мне кофе, скоро рабочий день кончится, а я все никак не проснусь. И чего там у нас на подпись ?













Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments