Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Накануне грандиозного шухера



На днях медиаэксперт Александр Яковенко обратил внимание на то, что словосочетание "Третья мировая война" все чаще звучит с российских телеэкранов как нечто естественное и даже предопределенное. То есть пресловутый радиоактивный пепел, два года назад постучавшийся в сердца россиян в виде радикальной гипотезы, уже перешагнул рамки приемлемости в окне Овертона и грозит в достаточно скором времени приобрести черты рационального действия.



Ветер шумит — деревья качаются. Параллельно дрейфу понятия "Третья мировая война" в центр политического дискурса, готовятся к возможным переброскам войска Южного военного округа, а также отдельные соединения Воздушно–десантных войск и военно–транспортной авиации, получившие вчера приказ Путина о внезапной проверке боеготовности. Генералы, впрочем, заявляют, что идет подготовка к стратегическим учениям, и с военными приготовлениями Турции и Саудовской Аравии эта проверка никак не связана. Однако военный эксперт Александр Гольц напоминает, что почти два года назад под предлогом такой же внезапной проверки российские войска выдвинулись в приграничные с Украиной районы, чтобы уже вскоре продемонстрировать свою вежливость крымчанам, а заодно открыть сеть военторгов шаговой доступности на границе сопредельного государства.

По мнению Гольца, до начала "маленькой" "победоносной" войнушки остаются считанные дни, а то и часы. А затем западному миру, да и пожалуй всему глобусу придется отвечать на вопрос, готов ли он умереть… нет, не за Нарву, как еще два года назад пророчил Андрей Пионтковский, и не за Даугавпилс, как гадали недавно на ВВС. А за сирийский Алеппо.

Между прочим, если посмотреть на карту ближневосточного региона, то от этого Алеппо рукой подать до местечка Мегиддо. Ну, вы, наверное, слыхали краем уха эту еврейскую сказку. Что–то там про бесовских духов, которые "выходят к царям земли всей Вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день" и т.д., и т.п.












Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments