Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Видео дня: 3D-карандаш 3Doodler для "рисования" в воздухе

На известном портале Kickstarter порой встречаются весьма забавные проекты. Одна из таких уникальных разработок – первый в мире 3D-карандаш 3Doodler. Достаточно взять его в руку и сразу же можно начать создавать разнообразные трёхмерные фигурки. Например, такую вот миниатюрную Эйфелеву башню со страусом.

Удивительным карандашом можно рисовать на разных поверхностях и даже просто в воздухе. 3Doodler использует обычный ABS-пластик, который применяется также во многих 3D-принтерах. При этом устройства отличается компактностью и не требует какого-либо программного обеспечения и компьютеров вообще. Карандаш достаточно подключить к розетке, и можно начинать рисовать.

Процесс «рисования» проходит следующим образом. Из кончика устройства подаётся нагретый материал, который быстро охлаждается, затвердевает и формирует относительно прочную структуру. Поначалу, как отмечают разработчики, пользователям необходимо будет поучиться работать карандашом на плоской поверхности. И только после нескольких часов практики можно будет перейти к более сложным трёхмерным фигурам.

Областей применения 3Doodler множество. Разработчики указывают на возможность создания базовых объемных фигур и моделей, украшений, сувениров, персонализации устройств (например, декорирование чехлов для смартфонов и ноутбуков). Интересно понаблюдать за процессом "вживую".

В случае успешного запуска производства стоить такой карандаш будет стоить около $75. Интересно, что проект поддержали уже почти 6 тысяч пользователей. Цель в $30 тыс. была преодолена почти сразу же после анонса и, несмотря на то, что до окончания проекта осталось 32 дня, собранная разработчиками сумма уже составила $508 тыс.






Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments