Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Эх, Вася...

Лена на протяжении многих лет укладывалась спать с фотографией Васи под подушкой. «Вот бы завтра встретится с ним. Хоть мельком. Такой человек...»- думала она. И спала. В ее снах Вася спал у ее двери на коврике.

Соня жила напротив Васи и каждый вечер в бинокль наблюдала как Вася делает зарядку, как Вася раздевается, как Вася читает, как Вася ест. «Таких нет больше»- думала она. И от этих дум уходил сон. Ежу понятно – от перманентного невысыпания Сонина успеваемость катилась вниз лавиной.

Наташа с замиранием сердца ждала у подъезда, пока Вася не выходил из дому. Она могла простоять два часа, только бы услышать его дежурное «Привет, Наташка! Как дела?». «Вот это парень! И он меня знает!» - восхищалась она весь остаток дня. Понятное дело с работы ее выгнали за опоздания и неспособность сосредоточится.

Люба не закрывала магазин пока не появлялся Вася. «Девушка, мне пачку сока пожалуйста» - от его голоса она млела и смущалась. «Вася, я ж живу с тобой в одном дворе. Меня Любой зовут. Неужели не узнаешь?» - эту фразу она не могла произнести уже второй год. «Сок пьет, не курит, пива ни разу не покупал. Мечта просто!» - думала она. Хозяин поднял Любе зарплату за самоотверженный труд и сверхурочные.



Женская волейбольная сборная института не расходилась после тренировки, для того чтобы посмотреть как Вася играет в волейбол. «Да он просто Бог!!» - билось в 20 девичьих головах...

Прошло время и все эти девушки с разочарованием узнали , что Вася – НИЧТОЖЕСТВО, УРОД, ДУРАК и в общем ничем не интересный тип.

Это они узнали в день когда Вася женился на Свете - девушке из другого города.










Tags: жизненно, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments