Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Робот, который ходит в школу вместо больного мальчика

Среди учеников начальной школы «Уинчестер» в городке Уэст-Сенека, штат Нью-Йорк, США, можно встретить 120-сантиметрового белого робота. Как оказалось, техника служит своего рода посланником Девона Кэрроу (Devon Carrow) — мальчика, который не может лично посещать школу из-за серьезных проблем со здоровьем. Таким образом, он может общаться со сверстниками и посещать уроки, физически находясь дома. Изумительный пример того, как робототехника может облегчить жизнь человеку! Самое удивительное заключается в реакции 7-летних одноклассников мальчугана, растущих среди засилья видеоигр, телевизоров, планшетов, — для них робот телеприсутствия так же ассоциируется с Девоном, как и он сам.

Робот был произведен американской компанией, штаб-квартира которой находится в городе Нашуа, штат Нью-Гэмпшир.

Девон Кэрроу посещает уроки при помощи робота телеприсутствия VGo, Уэст-Сенека, штат Нью-Йорк, США. (AP Photo/David Duprey)

Дети ведут себя с роботом так, как если бы на его месте физически был Девон. Для них такой одноклассник является вполне нормальным, не смотря на сомнения некоторых родителей и учителей. Последние относятся весьма прохладно к таким техническим новшествам — до «Уинчестера» семья Кэрроу обращалась в другие школы, но получала отказ от учителей заниматься с подопечным посредством робота. (AP Photo/David Duprey)

Сам Девон все время сидит дома. У него тяжелая форма пищевой аллергии, из-за которой он уже дважды был на грани жизни и смерти. Прежде всего, ему противопоказаны молочные продукты, арахис и даже их запахи! (AP Photo/David Duprey)

Девон «на уроке». (AP Photo/David Duprey)

Мальчика не смущает такой способ занятий, ведь «по-нормальному» он в школу вообще не ходил. (AP Photo/David Duprey)

Девон крупным планом. (AP Photo/David Duprey)

Мама помогает сыну со школьными заданиями. (AP Photo/David Duprey)

Каждое утро миссис Кэрроу вынуждена привозить в школу робота, а не сына. Впрочем, Девон всегда остается на связи. (AP Photo/David Duprey)

Стену классной-комнаты весьма символично украшает цитата покойного профессора Рэнди Пауша (Randy Pausch), основателя образовательного проекта Alice. (AP Photo/David Duprey)

Одноклассники Девона тянут вверх руки после вопроса учителя. К сожалению, робот телеприсутствия не может повторить этот важный жест. (AP Photo/David Duprey)

Девон посылает всем привет посредством своего роботического эмиссара. (AP Photo/David Duprey)






Tags: красивые фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments