Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Собачье счастье

Чудо, оно на то и чудо, чтобы приходить нежданно-негадано, когда его совсем не ждешь. Хотя в данном случае чудес стоило ожидать, потому что дело было за несколько дней перед Новым годом.

Женщина завизжала, как будто на нее плеснули кипятком, и отпрянула от компьютера:
- Ии-и-и, смотрииии! Смотри! Это же Блэк! Мальчик мой!

Подоспевший на крик муж отпустил кухонный нож, который схватил на всякий случай. По мощности вопля супруги он уже решил было, что к ним забрались грабители.

Но реальность оказалась гораздо необычней. С монитора ноутбука под крупной надписью «Ищу хозяина» на них смотрел их бывший пес, Блэк, которого они потеряли еще летом, когда выезжали на природу, на шашлыки. Тогда, за общей суетой пропажи хватались не сразу.

Потом, когда поняли, что собаки нет, до ночи лазали по кустам, звали. Вернулись на следующий день, снова искали. Потом расклеили в ближайших деревнях объявления. Еще несколько раз ездили на это место, снова ходили по деревням. Все безрезультатно. Решили, что собаку свели.

Блэк, хотя и был потомственным дворянином, но вид имел аристократический. Сам ростом примерно с эрделя, черная шерсть вьется по телу крупными кольцами. И каждый ее вороной волосок заканчивается белым кончиком. Так что в движении собака переливалась как лоскут дорого шелка. Довершала образ симпатичная бородка под нижней челюстью, пышный хвост веером и полустоячие ушки с черными кисточками на концах.

Семейство очень долго горевало. Не раз просматривали сайты собачьих приютов, может, прибился к какому? Нет! Нигде ничего. И вот, когда поняли, что без собаки жизнь не в жизнь, твердо решили взять из приюта другого пса. Тут-то Блэк сам и объявился. Таращится с экрана монитора, вот-вот пушистым хвостом вильнет.

- Что смотришь!? – женщина в истерике трясла мужа. - Заводи машину! Едем! Немедленно!



Не помнили, как оказались в приюте. Когда служащий вывел пса, он сначала оторопел, замер. Потом рванул поводок, завизжал, заскулил, будто заплакал. Пока муж с женой ласкали вновь обретенного питомца, хозяйка приюта рассказала его историю.

Блэка действительно свели. Через неделю после своей пропажи он объявился с огрызком веревки на шее в одном садоводческом товариществе. Дачники обласкали красавца-пса, но особенно он пришелся по душе одному мужчине. По каким-то своим семейным обстоятельствам он не мог взять домой крупную собаку, но сделал теплую конуру на своем участке. Даже когда наступила осень, постоянно приезжал кормить.

Однажды, вернувшись, нашел Блэка, всего израненного, на пороге дачного домика. Похоже, в домик хотели влезть бродяги, но нарвались на стойкость четвероного охранника, и так и ушли ни с чем.

Расстроенный дачник привез пса в лечебницу. Оплатил и операции, и лечение. А потом, чтобы дальше не рисковать, оставляя собаку одну, привел пса в приют. Как только шерсть вокруг рубцов подросла, и пес снова стал красавцем, фото Блэка выставили на сайт. И если бы хозяева случайно не стали просматривать сайт именно это приюта, и не приехали бы сразу, то на следующее утро собаку должны были уже забрать другие желающие. Были такие, что раньше красивого пса углядели и уже договорились. Так что старые хозяева в самый раз подоспели, чем не чудо?

Только вот проблема – собравшись впопыхах, ни муж ни жена не захватили паспорт. А по правилам, отдать собаку людям без документов владельцы приюта не могли. Подумаешь, собака к людям ластится. Может у нее характер такой? Люди, они ведь разные бывают, мало ли что у них на уме. Нельзя собак направо и налево раздавать. Муж с женой оторопели:
- За паспортами возвращаться? Блэка снова одного оставить? А вдруг пес решит, что его бросили?

Хорошо, что в телефоне у хозяйки осталось совместное фото с Блэком. Это уже был аргумент. А потом сообразили, что за паспортами и один может съездить, а другой с собачкой пока побудет. Хозяин в момент обернулся. Да еще и кормов всяких успел захватить по дороге, приюту в подарок.

Вот так счастливо закончилась эта история. Блэк вернулся домой, и теперь от хозяев на прогулке далеко не отходит. Даже если кошка наглая перед носом прибежит.

Ну, не чудо ли, пройти столько испытаний, и через полгода снова вернуться в свой дом? Аккурат к Новому году?

© Irina










Tags: истории из жизни, рассказ, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments