Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Очередной удар в спину? Теперь от Bild



Совсем ведь недавно мы слушали, как следует управлять вселенной не привлекая внимание санитаров, в интервью президента РФ В.В.Путина немецкому изданию Bild. Стало быть, президент РФ доверяет этому изданию, а значит и подавляющее большинство населения РФ? И вот это самое издание опубликовало большой материал о том, как Россия финансирует сепаратистов на Донбассе.



По данным издания, в декабре более 90% бюджетов так называемых "ДНР" и "ЛНР" покрывались деньгами из России. По этой причине, несмотря на то, что промышленность региона "в руинах", на территориях выдаются зарплаты и осуществляются определенные социальные выплаты, передает Bild. В материале издание отмечается, что с апреля 2015 года, выплаты являются регулярными, а с июня они полностью осуществляются в рублях – новыми купюрами и монетами.

Деньги поставляются поездами, которые хорошо охраняются. Каждый месяц они прибывают на оккупированные территории с несколькими тоннами наличных. Эти поезда перевозят не только зарплаты для гражданских и военных, но и боеприпасы, другие грузы военного назначения.
По подсчетам Bild, зарплаты и пенсии обходятся России приблизительно в 79 млн евро в месяц. Особенно дорого Москве обходится содержание 30 тыс. российских и украинских наемников и боевиков. Если учитель у сепаратистов получает около 50 евро, то боевик, в зависимости от ранга от 90 до 465 евро.
Деньги поступают из двух источников: негосударственных российских фондов, близких к Кремлю и от бывших политиков, которые после свержения режима Януковича сбежали в Россию.




отсюда





Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments