Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Экзамен на раздевание



ЕГЭ – это прощальный выстрел из школьных гаубиц по ученикам. Бах! – география, Бах! – иностранный, Бах, Бах! – математика! Прощальный залп по убывающим в самостоятельную жизнь. На войне как на войне. При входе в экзаменационный кабинет полное разоружение.

Мобильные телефоны – сдать! Калькуляторы и прочую технику тоже. На пороге школы поставлены рамки металлоискателей, чтобы никто, никто! не смог протащить ни мобилу, ни планшет, ни даже монетку-пятачок в ботинке на счастье. Короче, окапываются по полной программе, окопы роются в полный рост. А сверху еще и камеры видеонаблюдения нависли.



Также по интернету ходят страшилки, что у школ будут дежурить машины со спец.оборудованием, отслеживающим входы и выходы в интернет в радиусе полукилометра. Тех, кого засекут за использованием электронного устройства, скручивает отряд ОМОНА и забрасывает в поезд, отправляющийся с вокзала прямиком в ГУЛАГ по дну Белого моря. Редкая психика такое выдержит.
Кажется, пора припасть к первоистокам - бумажным шпаргалкам. Нетехнологично, зато практично, и никакой радар не засечет. Хотя здесь надо соблюдать особую технику безопасности.

Как известно, выпускные экзамены случаются весной. Одна девушка, по имени Мария, поняв, что шпора в мобильнике - дело тухлое, запаслась конспектами. Привязала под юбку поясок, да на него тетрадки и прицепила. И юбку одела специальную - кoроткую, с застежкой спереди. Быстренько пуговки расстегнуть, подглядеть и опять все застегнуть. А еще барышня при сдаче экзамена надеялась на дары природы - свои длинные роскошные волосы. Распустить их хорошенько, развесить на все стороны, и под их прикрытием подглядеть то, что нужно. Распущенные кудри ведь никто на экзамене не запрещал.

Через пять минут начала экзамена выяснилось, что без списывания не обойдёшься. Девица начала тискать свои локоны и поняла, что чтобы нормально списать, надо волосами лицо занавесить. А увидев такую оригинальную прическу, даже самый гуманный преподаватель заподозрит что-то неладное.

Поэтому девица попросилась выйти, надеясь в туалете хорошенько изучить нужную тему в конспектах. Разрешили. Вот она встала и идет, вся такая красивая, и ее провожают одобрительным гулом. А местами и ехидными смешками. Ну, она, наша гордая Мария Иванова плевать хотела на всяких завистников, поэтому плывет к двери гордой походкой от бедра. И тут гул перерастает в стон и на самом пороге класса ее останавливает окрик училки:
- Иванова, что это у с тобой?

Машка останавливается, (Учителей надо слушаться! Тем более на экзамене.) оглядывает себя, и… О, Боже, прикрывается руками!
Потому что расстегнутая юбка одиноко лежит на стуле, и на бедрах у нее только кокетливые трусики. А на талии поясок и на нем прицеплены конспекты. Спереди - тетрадка с крупной надписью «Анатомия», сзади тетрадь с таким же крупным слоганом «Биология».

Мужская часть класса громко аплодирует и улюлюкает, женская ехидно хихикает. Педагоги прячут свои усмешки в платочки.

Все! Экзамен для Марии на этом закончился. Убыла тренировать мозги еще на один год. И оттачивать технику работы со шпаргалками.








Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments