Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

"Отмороженные" деньги

Серёга работает охранником на автостоянке. Стоянка находится рядом с домом и многие, кто ставят там своих железных коней, оказываются его соседями.

Раньше у Серёги за счёт машин-однодневок получалось захалтуривать немного «левых» денег, но недавно, бдительный хозяин прикрыл эту лавочку, разрешив загонять на стоянку только долгосрочников.

Пару недель назад, когда настали хорошие морозы, одному мужику (тоже сосед по дому) рано утром надо было куда-то ехать, и, чтобы перед выездом не было сюрприза, попросил Серёгу за пару сотен рублей ночью прогреть его автомобиль.

Наступила ночь, началось время спокойной жизни и просмотра бесконечных новогодних интересностей по телику.



5 утра…Как-будто что-то нужно сделать…Через пару минут забывчивый Серёга дрожащей рукой засунул ключ в замок зажигания. Повезло. Машина соседа, лениво совершив пару оборотов двигателем, нестабильно затарахтела. В салоне стало тепло…

Залаяла собака. На территорию стоянки забежал тёмный силуэт и направился в сторону машины. «Пиздец, мне. Я проспал» - начал панику запыхавшийся сосед. «Я так и понял, и специально машину тебе подогрел, чтобы ты время не тратил» - нашёлся Серёга. Мужик благодарно пожал ему руку и укатил.

С каждым днём автовладельцы (в основном конечно соседи) друг от друга стали узнавать о такой удобной услуге как «прогретая машина». Люди оставляют ключи и за символичную денежку просят либо к определённому времени, либо просто по ночам разогревать их «Фокусы» и прочие «Пассаты».

Теперь Серёга молится на мороз, чем сильнее мороз, тем он богаче. У кого-то лёгкие деньги, у кого-то - грязные или отмытые, а у него - отмороженные.









Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Только без интима!

    Моя горничная, которая проработала не один год, на прошлой неделе вышла замуж и заявила, что теперь работать больше не будет. Когда прошла еще…

  • Оладьи

    Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. — Ну, за нас,- поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку,…

  • Почтовая марка, которой не было в каталоге

    В моем детстве альбом с почтовыми марками был чуть ли не в каждом доме. Времена эти канули в лету, и сейчас среди знакомых есть только один…

  • Советский «Титаник»

    Цемесская бухта (13 км от Новороссийска), 31 августа 1986 года В 10 вечера пароход «Адмирал Нахимов» (на фото) отчалил из порта Новороссийска.…

  • Цель жизни

    Вчера был на даче, смотрю шум какой-то на улице. Вышел полюбопытствовать. Мусорная реформа породила толпу паразитов с "крышами" на самом верху.…

  • Приключение китайца в России

    Купил вот такую байду, робот-пылесос, полезная штука, однако. И вот вчера, прилетает сообщение на телефон: "Робот заблокирован". Ну, думаю,…

  • Санкции

    — Продавец! Где у вас импортное масло? Новозеландское где? — Не туда смотрите. — А куда? — Вон туда. На юг. Пятнадцать тыщ километров. Во–он…

  • О дружбе богатых и бедных

    В начале 90–х Аня пошла в первый класс. Кто в те времена был примерно в этом возрасте, хорошо помнит, как это было. Народ в небольшом…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments