Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Ох уж этот АВТОВАЗ

Откатал я на старенькой 10-ке три года, пролежал под ней больше чем жена подо мной и решил, что пришло время менять машину. Денег было мало и поэтому выбор пал на китайский автопром, но пока ждал машину нервы не выдержали и по совету друга купил приору хетчбек, в максимальной комплектации, люкс мать ее. По тем временам, а было это в марте 2012-ого, отдал довольно хорошую сумму, 412,500. На первое ТО я приехал уже с тремя листами замечаний формата А4. Записывал все, но как оказалось зря. Дилер на такие мелочи как скрипы, стуки внимания не обращал. Основные замечания и ответы дилера на них:

1. Туго открываются и вообще шевелятся двери - разработаются со временем;
2. Ужасный скрип водительского сиденья - побрызгаем ВДшкой;
3. Не держится пятая дверь в вертикальном положении - потеплеет пройдет;
4. Дребезжат две колонки - выкиньте и поставьте нормальные колонки;
5. Ржавчина на торце водительской двери - покрасим;
6. Облетело хромовое напыление шильдиков SE - заменим;
7.Скрипит педаль сцепления - смажем.



Все что они исправили, со временем рецедивировало. В последствии я стал постоянным клиентом дилера, всегда что нибудь ломалось. Дилер не обманул, двери разработались, да так что аж просели. Регулировка замков помогала не на долго. Как выяснилось сточились оси петлей. Петли к кузову ПРИВАРЕНЫ. Вот какой мудень придумал делать их из говна и приваривать к кузову авто?

Водительское сиденье скрипело все сильнее и сильнее, так было ездить не возможно. Вроде бы согласились поменять кресло полностью. Но как выяснилось у меня не читаемая идентификационная наклейка. Мля.. Да какой ушастый пидр придумал ее делать из бумаги и клеить ее на ножку кресла именно в том месте где она трется об резиновый коврик?? Как выяснилось, АВТОВАЗ продает машины БЕЗ резиновых ковриков, я сам постелил этот блядский коврик и соответственно это не гарантийный случай.

Через пару лет полезла обильная ржавчина из под хромированной накладки крышки багажника (сверху, по центру). Стал обращать внимание, что у 90% хетчбеков есть такая проблема. В общем замазал я эту ржавчину и продал машину к хуям. Купил полуторагодовалого соляриса. Первый месяц ездил с улыбкой. Сцуко бодро едит, ничего не скрипит и почти не слышно двигатель.

Скоро год как катаюсь, все устраивает. Это я к чему... тут все говорят про весту, у меня тоже закралась мысль купить ее,но потом подумал.... да ну её нахуй. Опять смотреть на недовольные морды специалистов дилера? Оно мне надо?







Tags: авто, жизненно, очумелые ручки или рукожопство, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment