Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Про настоящий понт и поддельный Бентли

В полупустом зале маленького уютного ресторана двое закадычных друзей, расслабленные и согретые бутылочкой хорошего коньяка, вели задушевный разговор. Знакомы они были уже больше сорока лет, ещё со школы, и несмотря на то, что Андрей Борисович с годами стал хозяином крупной успешной фирмы, а Семён Петрович был простым хирургом-травматологом, они сохранили свою дружбу, и регулярно встречались, чтобы посидеть и поговорить о старых временах.

Так и в этот раз, они долго сидели, опрокидывая рюмку за рюмкой, и извлекали из глубин своей памяти всё новые и новые подробности своих молодецких похождений. Официантка Леночка, в предвкушении хороших чаевых от двух импозантных мужчин в костюмах, была до крайности предупредительна, и не скупилась на улыбки. Тем временем друзья, откупорив уже вторую бутылку, как свежую новость начали обсуждать красоту давно увядших одноклассниц:

- А помнишь Светку, из "Б"?
- Это с косичками которая?
- Нет, ты что, та что с косичками - это Наташа, та ещё блядь, а Светка - отличница, с голубыми глазами...
- А! Да! У неё ещё у первой сиськи выросли!
- Ой не говори, такое разве забудешь!

И память вновь понесла их по самым чудесным моментам молодости. Они горячо спорили, задыхаясь и перебивая друг друга, иногда в их разговоре можно было разобрать только фразы "А помнишь как...?", "А помнишь когда ты, я, и Лёха..?"



Но как бы ни было хорошо двум старым друзьям, а в какой-то момент пришло время прощаться. У Леночки попросили счёт, Петрович вызвал себе такси, а Борисович позвонил личному водителю. Принесли папочку со счётом, Петрович потянулся за бумажником, но Борисович, жестом, не терпящим возражений, положил на стол платиновую карточку, и Петрович, привычно ухмыльнувшись, спрятал бумажник обратно в карман - действительно, какие счёты могут быть между друзьями? Тем более когда один друг зарабатывает во много раз больше другого?

Пока ждали приезда такси, и досмеявались над последними шутками, Борисович, деловой человек, мельком взглянул на часы. Петрович, любивший подшучивать над состоятельностью своего друга, не преминул заметить:

- Что, опять новые часы?
- Ну да... - рассеяно ответил порядком захмелевший коммерческий директор, - Патек Филипп, оригинал сорок тысяч евро стоит!

Семён Петрович удивлённо поднял брови:

- В смысле "оригинал"? Неужто у тебя подделка?

В ответ Андрей подтянул рукав пиджака, и продемонстрировал массивный браслет и переливающийся циферблат.

- Вот, видишь? Это - китайское барахло за двести баксов. От оригинала ничем не отличается, ни внешним видом, ни точностью хода!

Петрович непонимающе нахмурился:

- Подожди, но ты же можешь себе позволить оригинал?!

В этот момент официантка вернула папочку со счётом и банковской картой. Борисович замешкался, разыскивая в карманах наличные, чтобы оставить чаевые, забрал карточку, положил в папочку тысячную купюру, и продолжил:

- А вот скажи мне Петрович, нахера мне сдался этот оригинал?
- Ну я хуй его знает, Андрюха, если бабки есть, то почему бы и нет? И не облом тебе ходить с подделкой?

Борисович громко рассмеялся, и доверительно наклонившись к своему другу, прошептал:

- Сёма, ну вот скажи мне, какой на хуй идиот подумает, что у директора фирмы "******" на руке - подделка?

Петрович на секунду задумался, и тоже заржал:

- Ну да, точно, такая хуйня никому и в голову не придёт!
- Ну вот! - продолжил Борисыч - И зачем мне тогда вываливать за часы такие бабки? Они мне понравились, и я их купил. Надоедят - выкину нахуй, и переживать не стану. Пойми, часы за сорок тонн евро покупают только идиоты, которые хотят кому-то что-то доказать, а мне уже доказывать никому ничего не нужно!

- Ну ты и сволочь! - ответил Петрович, и на этот раз они дружно засмеялись уже вместе, утирая слёзы и хлопая друг друга по плечам.

Тут наконец позвонили из такси, сообщив что машина подана, и друзья начали одеваться. Официантка, осчастливленная щедрыми чаевыми, непрерывно улыбаясь, проводила их до самых дверей. И уже на улице, запахивая пальто, Петрович схватил друга за рукав, и торжествующе произнёс:

- Подожди, но тогда почему машина у тебя не подделка?
- Ты знаешь, наверное только потому что поддельных Бентли не делают!

Они снова засмеялись, и обнялись на прощание.








Tags: рассказ, часы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment