Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Ауфидерзейн безвизовый въезд?

Еврокомиссия отложила отчет о готовности Украины к безвизовому режиму






Все в заголовке, но по ссылке еще и ктовиноват.
В двух словах:

9 декабря почти незамеченной прошла новость о законе, подписанном Порошенко: президент одобрил создание Национального агентства по возврату и управлению незаконно выведенными активами.

Процитируем новость "Европейской правды" за тот день: "Стоит заметить, что пока неизвестно, получили ли эти законы экспертное заключение Еврокомиссии. Ведь, как сообщалось, во время принятия "антикоррупционного пакета" в части законов нормы, предложенные ЕС, были существенно изменены".

Сейчас у нас уже есть ответ на наш вопрос.

Нет, президент не получил заключения ЕК. И подписал законы "на свой риск". Зная, что в них есть существенные проблемы. Просто тянуть с подписью уже было некогда.

Тогда же – в конце прошлой недели – в АП получили четкий сигнал из Брюсселя: с такой редакцией закона о Нацагентстве Украина не получит положительное заключение ЕК.

ЕП видела документы, подтверждающие, что именно этот закон (а точнее – правки, внесенные в него Радой ко второму чтению) стали ключевым препятствием для отчета, в котором ЕК констатировала бы безусловное выполнение Украиной ПДВЛ.









Tags: Украина, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments