Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Закос от армии способом военкома

Зашел на работе разговор о службе - кто где служил и кто как косил. Сослуживец рассказал свою историю. 10 лет назал, в разгар призывного возраста он работал админом в богатом банке, собирался жениться и служба в рядах воинства РК в его планы трагически не помещалась.


Пришла повестка. Он честно взял денег и честно пошел в военкомат.На вопрос веселого военкома о желании служить, четко по военному ответил:

- Никак нет, тов. майор, служить не хочу, но могу искупить. Вот две тыщи баксов.

- Хорошо, сказал военком беря бабки, - Тогда у тебя сложный сколиоз и его надо задокументировать. Пошли на флюорографию.



В кабинете "флюры" ему дали в одну руку двухпудовую гирю с наказом держать руку вдоль тела как можно ниже к пятке, в другую руку здоровенную гантель, с указанием держать её в сторону от себя, чуть развернувшись. В таком романтическом образе "смерть Ахиллеса" и сделали снимок позвоночника. Получилось страшно.


На коммиссии военком со скорбным лицом спросил: - Как же ты сам прийти смог сынок? Какая тебе армия? А замазанные в деле военные медики, глядя на снимок ржали, тряся щеками по погонам и сквозь слезы подписывали освобождение от армии.







Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Дело было далеко от Родины в 80–х годах прошлого века...

    СССР бряцал оружием по всему свету, обильно снабжая всех голодранцев мира, прочитавших Маркса. Мы тогда проходили службу в Латинской Америке.…

  • Налево сказки говорит...

    Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из–за того, что они…

  • Залёт

    Быть белой вороной тяжело, а в армии – особенно. И когда на белую ворону нервно реагируют сослуживцы – это объяснимо, а когда нервничает командир…

  • Четырежды разжалованный

    Праздновали в фирме день артиллериста. Я был новичком, и меня спросили о воинском звании. «Бывший сержант», ответил я, разжаловали. Коммерческий…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments