Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Сколько стоит новогодняя ночь со звездой?



Последние недели декабря – горячая пора для звезд шоу-бизнеса. Успеть отметиться на «Песне года», обнять обезьянку – символ наступающего – на съемках «Голубого огонька» и отработать корпоративы в разных точках земного шара – обычная программа минимум для самых востребованных артиcтов. В уходящий год Овцы кризис сильно ударил по карманам знаменитостей: спрос упал и гонорары пришлось существенно снизить.



Последний писк

«Сейчас модно проводить корпоративы за границей – в Италии, Франции, чтобы не светить деньгами, – рассказывает «СтарХиту» Евгений Морозов, гендиректор международного концертного агентства «РУ-Концерт». – Количество вечеринок в этом году не изменилось, но бюджеты стали меньше. Компании, которые гуляли на 2–3 млн рублей, теперь стараются уложиться в 500 тыс. За 40– 50 покупают не особо популярного ведущего, берут пару участников «Голоса» (большинство готовы петь за 50–70 тыс.) и диджея. Часто заказывают кавер-группы – к примеру, «Республика», недавно давшая концерт в Кремле, выйдет на 10 вечеринках – каждая по 700 тыс. рублей.

Упал спрос на зарубежных исполнителей – Дженнифер Лопес и Мадонна приглашения в Россию не получили. Популярностью по-прежнему пользуются бюджетные Тото Кутуньо и Boney M». Перестал быть актуальным тренд последних лет – тематические вечеринки: «Стиляги», «Великий Гэтсби». «Я с мая искал заказчиков для корпоратива в стиле Джеймса Бонда «007: Спектр», – говорит Морозов. – Написали пару сценариев и предложили небедным людям. Но увы... Не заморачиваются с декорациями праздника – елка есть и ладно».

София Ротару
София Ротару // Фото: Persona Stars


Востребованы все те же Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков. «Послушать вживую знаменитую «Рюмку водки» и другие хиты мэтра можно за 4,8 млн рублей, почти на 1,5 млн дешевле, чем в 2014-м, – продолжает Морозов. – А вот гонорары поп-короля и «натурального блондина» не изменились – 3,5 млн. Стабилен и Юрий Антонов, он оценивает себя в 4–4,5 млн рублей». «СтарХит» узнал, как у популярных певцов и конферансье обстоят дела с «заказниками».

Полина Гагарина выросла в цене – год назад выступление выпускницы «Фабрики звезд» стоило 1,5 млн рублей, а сейчас участница «Евровидения», наставница шоу «Голос» споет за 2,2 млн. «Вы же сами понимаете, Полина в «топе», – говорит «СтарХиту» организатор концертов певицы Татьяна Косова. – График плотный. Даже на новогоднюю ночь уже есть один заказ на 5 млн рублей». За эти деньги звезда 45 минут будет петь, обязательно исполнит хит с «Евровидения», а после устроит небольшую автограф-сессию – по желанию заказчика.

София Ротару готова отпраздновать Новый год в России. Ее выступление обойдется в 4,5 млн рублей. «Ночь на 1 января в два раза дороже – 9 млн, но она не очень любит работать в праздник, предпочитает проводить его с семьей, – пояснил «СтарХиту» директор певицы Сергей Лавров. – К этому нужно добавить еще примерно 900 тыс. рублей – во столько обойдется переезд коллектива певицы и самой Софии Михайловны в спецвагоне СВ из Киева в Москву. Артистка остановится в своей квартире, а вот балету и музыкантам потребуются номера в гостинице «Украина». В гримерке обязательно должны быть свежие фрукты и вода. Выступление Ротару длится 40 минут – в основном старые хиты. Она лояльна – может спеть «Червону руту» дважды. Но нарушать ее личное пространство не стоит – присесть за столик к гостям Ротару категорически откажется».

Алла Пугачева в прошлом году могла бы появиться на чужом празднике за 11 млн рублей. Сейчас – ни за какие деньги. «Алла Борисовна планирует новогоднюю ночь провести с семьей, детьми, – делится со «СтарХитом» ее директор Елена Чупракова. – Она приняла решение, что не будет участвовать ни в каких вечеринках». А вот ее супруг Максим Галкин за 2,5 млн рублей готов работать в Новый год.

Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Сергей Джевахашвили


Леонид Агутин и Анжелика Варум, Наталья Подольская и Владимир Пресняков просят не разлучать их в новогоднюю ночь. «Накануне 2016-го у Наташи и Владимира уже есть подтвержденное выступление в Москве за 3,5 млн рублей, – рассказывает директор четы Татьяна Ларина. – Если отдельно, то Подольская выступит за 700 тыс. рублей, а Пресняков – в три раза дороже. Пара Агутин и Варум споет за 5,6 млн рублей». Отдельно «босоногого мальчика» можно пригласить за 2,8 млн, а его супругу – за 1,7 млн. Дешевле, но тогда никаких дуэтов.

Лайма Вайкуле согласна петь часами за 2 млн рублей. «У нас нет деления корпоративов на предновогодние и обычные, – поясняет директор певицы Алексей. – Лайма любит дарить праздник! Если кто-то поднимется к ней на сцену и предложит закружить в танце под «Вернисаж» – не откажет. И обезьянку, символ будущего года, с радостью понянчит. Время выступления звезды тоже не ограничено – хоть два часа, если не нужно торопиться. А заказчику, пригласившему нас во второй раз, делаем скидку в 500–700 тыс. рублей».

Игорь Верник лидирует среди ведущих новогодних вечеринок. «Спрос на него вырос потому, что он стоит дешевле – миллион рублей в предновогодние дни и 2,8 млн рублей в ночь на 1 января, – объясняет Евгений Морозов, директор «РУ-Концерт». – Иван Ургант сейчас мало кому по карману».

Ксения Собчак, скорее всего, проведет Новый год в Санкт-Петербурге в компании бизнесмена, художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана на заказном мероприятии. «Есть предложения из Бостона и Лондона, – говорит ее концертный директор Табриз Шахиди. – В декабрьские даты ее пятичасовой конферанс стоит 1,7 млн рублей, а в Новый год – 3,2 млн. Желательно не устраивать сюрпризов: если кто-то из гостей хочет пригласить Ксюшу на танец, сообщите заранее. Она пойдет навстречу, главное, чтобы обошлось без панибратства: например, добавим в сценарий конкурс, победитель которого и получит этот лот. Удобно брать Собчак «в комплекте» с Максимом Виторганом. Ценник увеличится несильно – на 700 и 900 тыс. рублей. Да и супруг наверняка будет рядом с Ксюшей в праздники».

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Сергей Джевахашвили


Дмитрий Шепелев поздравит всех поименно за 650 тыс. рублей – столько стоит 5 часов его конферанса. «Дмитрий долго думал: работать или быть в Новый год с сыном Платоном, – признается «СтарХиту» его директор Александр Беляев. – Он готов выйти на сцену за 1,8 млн рублей. Есть предложение из Казахстана». Шепелеву заранее нужно озвучить, над чем в компании не принято шутить и у кого из гостей нет чувства юмора.

Виктория Боня оставит семью в Монако за 3,5 млн рублей. Кстати, ее тариф даже выше, чем у Ивана Урганта, который просит за 4 часа конферанса 3,1 млн. Подработать в декабре не прочь и экс-жена Андрея Аршавина – Юлия Барановская. Ее гонорар в праздничную ночь – всего 1,3 млн.

Группа "Республика" в новогодние праздники выступит сразу на 10 вечеринках
Группа "Республика" в новогодние праздники выступит сразу на 10 вечеринках // Фото: Пресс-служба



отсюда







Tags: знаменитости, цены
Subscribe

Posts from This Journal “цены” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments