Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

На что способна обычная микроволновка. Вы и не подозревали!

Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег.

Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймов

Разогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным.

Сушите травы

Погрев в микроволновке петрушку или другие травы в течение нескольких минут, вы высушите их без лишнего мусора.


Очистите чеснок за секунды

Разогрейте головку чеснока на полной мощности секунд пятнадцать, и её будет гораздо легче очистить.

Сделайте чёрствый хлеб опять свежим

Да, это возможно. Просто оберните буханку во влажное полотенце и разогрейте её на полной мощности секунд десять.

Сделайте мягкие чипсы снова хрустящими

Просто разложите чипсы в печке на полотенце и погрейте немного. Полотенце заберёт лишний жир, и они снова станут хрустящими.

Делайте горячие компрессы

Просто прогрейте минуту в микроволновке влажное полотенце, и компресс готов!

Превратите кусковой сахар в песок

Положите в коробку с кусковым сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и разогрейте в печи СВЧ около двадцати секунд. Сахар с лёгкостью рассыплется в песок.

Как быстро отмыть микроволновку

Этот секрет вы, несомненно, оцените. Погрейте около пяти минут в микроволновке миску с небольшим количеством уксуса. Печь внутри станет кристально чистой, а запахи гревшейся там еды исчезнут.

Проверьте, подходит ли посуда для микроволновки

Возьмите чашку (или другую ёмкость), налейте в неё воды. Поставьте чашку с водой в контейнер или на тарелку, которую вы хотите проверить и подогрейте всё это в микроволновке с минуту. Если вода станет горячей, а чашка останется холодной, посуда годится для микроволновки, если же чашка нагреется, а вода нет, то использовать её для этих целей нельзя.

Очищайте фрукты и овощи от шкурки легко

Кожица с томатов и персиков слазит гораздо легче, если их разогреть в микроволновке в течение тридцати секунд.

Предотвратите взрыв

Некоторые овощи с более плотной кожицей, например, картофель, помидоры или тыква, могут вызвать сложности в приготовлении их в микроволновке. Перед помещением в печь обязательно проколите в кожице дырочки, потому что плотная шкурка может помешать выходу пара, и тогда овощ взорвётся.

Легко снимайте марки с конвертов

Всё, что вам нужно сделать – капнуть пару капель воды на марку и прогреть конверт в микроволновке 20-30 секунд. Марка с лёгкостью отклеится.

Нарежьте лук без слёз

Просто отрежьте у лука попку и прогрейте его в печи около тридцати секунд. Больше он не заставит вас плакать!

Растопите мёд

Прогрейте засахарившийся мёд в банке без крышки примерно две минуты, и он снова станет жидким.

Приготовьте вкусную рыбу

Приготовить рыбу в микроволновке не так просто, но есть парочка секретов. Во-первых, убедитесь, что рыба достаточно хорошо просохла. Во-вторых, если вы режете рыбу на кусочки, делайте их одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. В-третьих, вынимайте рыбу из печи незадолго до её полной готовности, она дойдёт самостоятельно.

Замачивайте фасоль и чечевицу быстро

Если для вашего блюда требуется хорошо вымоченная фасоль, а вы забыли это сделать, не переживайте! У нас есть решение! Положите бобы в миску с небольшим количеством пищевой соды и залейте их водой. Разогревайте фасоль в микроволновке в течение десяти минут. Затем достаньте и оставьте отстояться минут сорок. Меньше, чем за час фасоль вымокнет, как если бы её вымачивали целую ночь.

Запекайте яйца

Поставьте в микроволновку миску с кипящей водой. Добавьте туда немного уксуса и разбейте яйцо. Проткните желток зубочисткой и накройте миску плёнкой. Разогревайте в печи около тридцати секунд, затем переверните яйцо и грейте ещё секунд двадцать. Наслаждайтесь!

Приятный аромат в кухне

Прожарьте орехи, семена и специи в печи. Открыв дверцу, вы получите прекрасный аромат.

Ещё один способ очистки печи

Если у вас под рукой нет уксуса, можно просто намочить несколько бумажных полотенец и разогреть их в микроволновке в течение пяти минут. Влага, испаряясь, распарит печь внутри. Когда полотенца остынут, вы сможете просто вытереть ими всю грязь.

Приготовьте омлет за три минуты

Нужно быстро приготовить завтрак? Просто размешайте в миске несколько яиц с сыром и молоком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку на полторы минуты.

Сделайте мисочки из пармезана

Эта хитрость непременно произведёт впечатление на ваших друзей. Разложите на пергаментной бумаге тонкие круглые кусочки пармезана. Запекайте в микроволновке, пока сыр не обретёт золотисто-коричневый цвет. Затем быстро возьмите запечёный кружок сыра и облепите им перевёрнутую миску, чтобы он принял её форму, сверху положите ещё одну миску так, чтобы сыр был зажат между двумя мисками, и подождите немного. Теперь можно наполнить сырную миску салатом.

Сделайте картофельные чипсы

Конечно, делать полежавшие чипсы снова хрустящими – круто, но приготовить чипсы самостоятельно – ещё круче! Самое трудное в этом процессе – нарезать картофель так тонко, как только сможете. Разложите нарезанный картофель на тарелке и разогревайте его в микроволновке в течение трёх минут, периодически перемешивая.

Сварите кукурузу

Просто положите кукурузный початок в микроволновку прямо в шелухе. Через несколько минут шелуха будет легко сползать, а кукуруза станет сладкой и нежной.

Приготовьте брауни

Просто смешайте все компоненты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке до однородной массы и в микроволновку на две минуты. Готово!









Tags: полезный совет
Subscribe

Posts from This Journal “полезный совет” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments