Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Пропавшее кольцо

В 90-е было у нас телеателье "Баян-сервис". Работало там несколько мастеров, которые всегда могли спасти от переживаний из-за пропущенных серий "Просто Марии" или "Санта-Барбары". Да и на витрине у них всегда лежали на продаже за копейки всякие резисторы и конденсаторы и мы после школы туда заглядывали, чтобы купить на сэкономленные карманные деталек для своих поделок.

И вот один мастер рассказал такую историю. Мастера, как известно, сидят не только у себя в мастерской, но и не грешат работать по вызову на дом. И вот два коллеги отправились в путь к одной семье, чтобы на дому починить "окно в мир".

Хозяева их ласково встретили, а сами удалились заниматься своими делами. Один мастер принялся открывать на телеке заднюю крышку, а второй в это время извлекал из заветного чемоданчика нужные инструменты и включал паяльник.

Тут второй услышал шёпот: "Иди глянь, что тут!". У того, который снимал крышку, на мизинце болталось золотое кольцо. Нетрудно было установить, что кольцо закатилось через одно из верхних отверстий вентиляционной решётки. Ребята попались честные и покликали хозяина.



Когда хозяин пришёл и увидел находку, то почему-то замолчал и поменялся в лице. Насупившись, он стал кричать: "Тамара, а ну-ка иди-ка сюда!". Обтирая руки об фартук в комнату зашла заинтересованная хозяйка. А дальше у мастеров уже был шок. Тётя Тамара резко улетела, откинув ноги в соседнюю комнату от мощного удара в челюсть и осталась лежать. А хозяин, расплакавшись, начал орать: "Сука! Четыре года жизни не давала. Все мозги проела! Целыми днями только одно - пропил да пропил!" Мораль понятна: не обижай ближнего не доказав его вину.







Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Эротическая фотосессия

    Знакомый фотограф рассказал, когда разговорились на эту тему. – Первая эротическая фотосессия была несколько лет назад. Дико волновался. Пришла…

  • Как мёртвые кролики и кокаин спасли тысячи жизней

    Утром 9 апреля 1940 года нацисты вторглись в соседнюю Данию. Последовавшая битва была недолгой – вооружённые силы Дании были довольно скудными и…

  • Драчун

    Выводил его на улицу пожилой мужчина. Огромный, серый кот с лапами толщиной в пол моей руки, большой головой и грудными мышцами рельефно…

  • Дорога в один конец

    Коллега на работе рассказала. Умерла у них дома собака, долго жила, но видимо пришло её время. Дочке (5 лет) сказала, что собачка к бабе Вале в…

  • Правильна рыбалка

    Серега крупный банкир и заядлый рыбак, при этом - большой эстет. В его рыбалке все должно быть правильным: компания, экипировка, место, удочки,…

  • Страшная тайна

    Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое «матрос загранплавания» её вполне устраивало и…

  • Деньги меняют людей

    Всегда интересно наблюдать за тем, как заурядный внешне человек превращается в звезду. Наверно, поэтому «Модный приговор» не теряет…

  • Что ты ей сказал?

    У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын…

  • Что такое армия

    Классе в 10м, повёз наш учитель по ОБЖ показать нам, что такое армия. Конец 90х — начало 2000х, времена тяжелые, и чего только про нашу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments