Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Google готовит $82 млн на собственный аэропорт

2

В рамках продвижения футуристического проекта Google Glass, посвященного инновационным очкам дополненной реальности сооснователь компании Сергей Брин регулярно появляется на публике, надев один из изящных рабочих прототипов. В частности, недавно он похвастался этими очками в метро. Однако не так проста эта компания, как стало известно, в настоящий момент Google интересуется возможностью возвести собственный аэропорт.


0

Предполагается, что аэропорт Google будет построен в городе Сан-Хосе (США, шт. Калифорния), он обойдется компании в 82 миллиона долларов. Разработка проекта и постройка объекта поручена компании Signature Aviation, заказчиком выступает Blue City Holdings, этот бренд представляет интересы Google.


1

Это будет полноценный аэропорт, обслуживающий исключительно самолеты, принадлежащие компании, а для ее размещения руководства предусматривается отдельный терминал.
3

К слову, ничего удивительного в данной инициативе нет, по данным на 2011 год в распоряжении Google было 8 собственных самолетов, и можно не сомневаться, что к настоящему моменту численность воздушного флота компании выросла. А работой над собственным аэропортом Google занимается еще с 2005 года.







Tags: ух ты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments