Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

8 продуктов, которые мы до сих пор ели неправильно

Обычно мы едим те или иные продукты, так как нас приучили в детстве и, становясь взрослыми, оставляем эти привычки, потому что нам так удобнее. Но действительно ли это правильно и готовя еду так, как нас приучили мама и бабушка мы сохраняем в ней все полезные вещества и витамины? Только представьте, сколько всего полезного мы упускаем, всего лишь неправильно готовя или храня продукты. Мы подготовили для вас несколько секретов, которые помогут сохранить в продуктах всё то, чем их наделила природа.

Киви

продукты которые мы едим неправильно

Если вы употребляете в пищу исключительно киви без кожуры, то вы делаете большую ошибку, ведь именно в кожуре содержится в 3 раза больше важнейших антиоксидантов, чем в мякоти. Этот фрукт полезно и даже нужно есть целиком — так вы окажете огромную услугу вашему желудку. И еще один приятный бонус: оказывается, киви предотвращает появление седых волос.


Корица

продукты которые мы едим неправильно

Как правило, эту пряность мы используем очень редко, добавляя ее только в кофе и десерты. А зря, ведь корица не только стимулирует работу мозга, но и улучшает кровообращение, нормализует уровень сахара в крови. Поэтому рекомендуем добавлять корицу везде и всюду: в овсянку, в чай, в обычную горячую воду и даже в качестве приправы к мясным или рыбным блюдам.

Чай

продукты которые мы едим неправильно

Не стоит брать пример с британцев и добавлять в чай молоко. Во-первых, молоко заглушает истинный вкус и аромат чая, а во-вторых, это попросту вредно. Например, в черном чае содержится огромное количество антиоксидантов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а при смешивании с молоком чай теряет свои полезные вещества. В случае с зеленым чаем молочный белок смешивается с теафламином и в результате образуется трудно усваиваемое соединение. Вот так два полезных продукта при смешивании нейтрализуют все свои полезные свойства.

Помидоры

продукты которые мы едим неправильно

Несмотря на то что сырые помидоры достаточно вкусные, эти овощи следует есть в тушеном виде. Дело в том, что в помидорах содержится ликопин — сильный антиоксидант, который снижает риски инсульта, рака и сердечно сосудистых болезней. Лучше всего ликопин усваивается из немного притушенных на огне помидоров.

Морковь

продукты которые мы едим неправильно

Всем известно, что морковь богата каротином, который не только повышает иммунную систему и положительно влияет на зрение, но защищает организм от старения, болезней сердца, рака. Оказывается, каротин усваивается в 5 раз лучше из вареной моркови. Также вареная морковь лучше переваривается организмом, что полезно людям с различными заболеваниями пищеварительной системы.

Тыква

продукты которые мы едим неправильно

Еще один овощ, который не стоит очищать от кожуры. В тыкве съедобно все, даже ее толстая и твердая кожура. Тыквенная кожура просто-таки насыщена полезными элементами, например, цинком — источником красоты, здоровья кожи и ногтей. Кроме того, в ней есть каротин, который защищает наше сердце и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Брокколи

продукты которые мы едим неправильно

Не нужно варить брокколи в кастрюле с водой, ведь свет, вода и воздух разрушают и не без того чувствительный витамин С. Лучше готовить их на пару — так овощи сохранят больше витаминов. Кроме того, в пищу можно употреблять как соцветия, так и стебли брокколи, так как именно в них содержится большое количество витаминов А, С, К, а также много других полезных минералов (фосфор, цинк, магний, калий, марганец, медь и другие).

Овсянка

продукты которые мы едим неправильно

Мы с детства слышим о полезных свойствах овсянки, приготовленной на воде. Однако сейчас диетологи все чаще и чаще советуют готовить овсяную кашу на молоке, а вместо сахара добавлять в овсянку орехи и ягоды. Именно такая каша обманет организм, заглушив чувство голода на долгое время, а вы получите заряд бодрости и энергии на весь день.





отсюда





Tags: еда, полезный совет
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Back in USSR

    С сегодняшнего дня мои доходы немного упали, поэтому купил в магазине куру. Принес домой. Расчленил. Вспомнил детство и решил написать эссе о…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Бесплатная еда в США

    Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв…

  • Профессиональный дегустатор раков за рабочий день вынужден съедать от 1 до 5 килограммов раков

    Все слышали о профессии винного сомелье, человеке, который занимается дегустацией вин и составляет винную карту. Еще реже мы встречаемяс с…

  • Подборка интересных фактов про чёрную икру

    — Чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. А европейское название икры «caviar» происходит от турецкого «havyar», то есть икра. —…

  • Сложно поверить, но именно так кормят рожениц в Японии

    Женщина, недавно родившая в Мито, Япония, поделилась в сети фотографиями блюд, которые ей подавали во время пребывания в родильном доме. "Мое…

  • «Ножки Буша»: спасение 1990-ых или диверсия США

    Сегодня куриные окорочка прижились в российской торговле настолько, что их первоначальное прозвище – «ножки Буша» - стало почти забываться. А ведь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments