Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Эксперимент Савелия Крамарова с печальным концом



Известный советский актер Савелий Крамаров был буквально одержим идеей долгой и здоровой жизни, и о том, что он делал для того чтобы никогда не болеть, расскажет данный пост.





Этот комик — улыбка появляется сама собой при воспоминании его фраз про мертвых с косами вдоль дороги, несажаемый памятник, икру заморскую баклажанную — и вне экрана был человеком жизнерадостным, и жизнь эту хотел прожить долго и здорово. Еще в молодости он начал делать для этого все возможное: не пил, не курил, ел пищу без соли, без острых подлив, ложился спать строго по заведённому расписанию. Дальше — больше.



Из воспоминаний его супруги, на которой Крамаров женился после эмиграции в Америку: "На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым".



Каждое утро — пробежка на берегу океана, частые занятия йогой. В гости — со своей, правильной едой. Периодически — целебное голодание. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Голову намазывал смесью чеснока и лука, чтоб лучше росли волосы, а тело – благовонными целебными маслами по особым рецептам.

Однако эксперимент долгожительства провалился на полпути: у Крамарова нашли рак желудка, после операции на который отказало сердце. Последние дни Савелий Крамаров провел парализованным, слепым и глухим. Ему было всего 60 лет.






Tags: актёры
Subscribe

Posts from This Journal “актёры” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments