Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Оптимизация по-русски

Недавно мне мой близкий друг, что трудится финансовым контролером проектов в российском подразделении швейцарской фирмы, рассказал за пивком, как у них проходит оптимизация. Чел по своей должности видит все денежные потоки фирмы Далее - с его слов.

1) директор поехал в недельную командировку с помощницей в швейцарию на совещание по сокращению затрат. Стоимость командировки 8000 евро.

2) сократили пятерых технарей. Теперь ни один технарь не может заболеть, ибо заменить его некому. В случае простоя по нашей вине штрафы колоссальные. Уже судимся на 10 лямов руб с заказчиком из за того, что один технарь попросту не успевает физически справиться с пуском оборудования на объекте в срок.

3) отменили печенюшки в офисе и кофе. Считаю это правильным, ибо на некоторых жиробасов страшно смотреть- оьилие халявных печеньев не пошло на пользу.



4) уволили водителей и перевели их в аутсорсинговую фирму. В итоге на это тратим больше в 1.3 раза больше, чем если б водилы были в штате и машины на балансе.

5) из швейцарии прислали кризис менеджера на полгода. Стоимость с учетом аренды квартиры, машины с водителем, страховки и прочей поебени обошлась в 1 200 000 рублей в месяц. А пока первые два месяца искали подходящую квартиру, этот поц из швейцарии жил в Марриотте на Тверской в номере за 17 000 в сутки.

6) все эти расходы легли тяжким грузом на баланс российского представительства, кризис менеджер приказал поднять цены на оборудование, и по заключаемым договорам тоже поднял цены. В итоге часть заказчиков послали нас накуй, а другая половина заказчиков- в изду.

7) наняли нового маркетинг менеджера, с белой зарплатой 180 000 руб в месяц.
Цирк еще продолжается, посмотрим, когда компания объявит об уходе из России.







Tags: истории из жизни, кризис, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Экономический кризис в Венесуэле: от надежды до разрухи

    Венесуэла - одна из стран-лидеров по добыче и экспорту нефти. Именно на экспорте нефти держалась экономика этой небольшой страны - и неудивительно,…

  • «Еще ни разу не отравились»

    Вы когда-нибудь смотрите, что кладут в корзинки другие посетители супермаркетов? Я всегда смотрю и все больше ужасаюсь. Раньше, еще пару лет…

  • Самсунг следующий после нокии ?

    Руководство Samsung на коленях извинилось за Galaxy Note 7 Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому,…

  • Почитайте, может пригодится

    Guardian Цитата: В приграничном городке в Амазонии, с банкнот, кучей засунутых в неряшливую коробку на полу универсама, который еще выполняет…

  • Работа для дураков

    Если американец будет больше работать, он больше заработает. Самые упорные станут миллионерами. Если россиянин будет больше работать, ему будут…

  • Как правильно говорить о кризисе в России

    «Кризис» – следует писать – «мировой кризис» «Угроза девальвации» – финансовый кризис в США «Девальвация» – недооцененность рубля возрастет «Доллар…

  • Великая депрессия Америки. Как начинался крупнейший кризис в истории США

    24 октября 1929 года, 85 лет назад, в США произошёл сильнейший обвал фондового рынка, получивший название «чёрного четверга» и ставший…

  • Испанское безумие!

    Если вы думаете, что наши люди берут кредиты необдуманно, то это ничто, в сравнении с Испанией! Я вчера на работе проверял папку кредитчиков…

  • Вопрос секса в кризис

    Здравствуйте, господа, и, простихоспади, дамы. Ничто так сильно не волнует сейчас среднестатистического россиянина, как накрывший всех пиздой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments