Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Мужчинам нужно чаще говорить спасибо



Две мои подруги недавно затеяли такой жаркий спор, что дело чуть до драки не дошло. Во мнениях не сошлись, разругались и напоследок залепили, несмотря на многолетнюю дружбу: да пошла ты…


Обе – молодые мамочки в декрете. Дочкам по полтора годика, жизнь в декретном монотонна и скучна. Аня растит дочку сама. Люба более счастлива, муж – работяга и при этом хороший отец: и с ребенком погуляет, и накормит, и спать уложит. А рассорились подруги вот из-за чего.



– Ой, Любка, везет же тебе, мужчина рядом. Есть на кого ребенка оставить, он и денег домой принесет, если надо – полку прибьет, да и как ни крути, постоянный секс – то, на что одинокая молодая мама никак не может рассчитывать… – рассуждала Аня.

– Ага, Аня, а мне каждый день у плиты стой. Ты приготовила себе два раза в неделю – и гуляешь довольная. А сколько денег на продукты уходит, когда мужик в доме, – просто кошмар. Я йогурт съела и сыта, а ему картошки пожарь да приличный кусок мяса приготовь…

– Знаешь, а мне так хочется вечером хоть с кем-нибудь поговорить, расспросить, как день прошел, рассказать про малышку, – призналась Аня, которая растит дочку сама.

– Ну-ну, а мой придет вечером злой, уставший, еще и поругаемся. Вот тебе и семейное счастье, так что наслаждайся свободой, – подытожила Люба.


Это лишь мягкий вариант того, как подруги в открытую друг другу «завидовали». Причем каждой казалось, что жизнь другой просто малина.

– А вы поменяйтесь местами, тогда и посмотрим, у кого малина, у кого не очень, – подшутила я над ними. Люба сразу стала в позу: своего мужа никому не отдам.


Так бы сразу. А то, бедолага, готовить ей приходится много. Носки за ним по квартире подбирать тяжело, сердитого и уставшего с работы дожидаться томно. Другая с радостью и готовила бы, и ворчанье уставшее выслушивала бы, и еще за ушком гладила. Было бы кому.


Ане – матери-одиночке (по-моему, ужасное название социального феномена) действительно несладко. Родителей нет, бабушка, которая ее вырастила, уже стара, за ней самой уход нужен, да и живет она в деревне. А там на удобства не рассчитывай: мыться приходится в тазике, стиральную машину тоже не подключишь, отапливать дом зимой приходится дровишками. Ребенка растить в таких условиях ой как сложно, вот Аня и перебралась в райцентр, сняла квартиру за 50 условных и ровненько каждый месяц из пособия по уходу за ребенком в 1,5 миллиона треть суммы отстегивает за жилье, на остальную сумму нужно одеть себя и малышку, купить покушать, жировку оплатить.


Ребенка родила для себя: самой хотелось, да и возраст поджимал, а в кавалеры метили только дурни, у которых на уме покутить, попьянствовать, с которыми семью не заведешь. На жизнь никому не жалуется (за что и уважаю), но при этом другие понимают: одной растить ребенка наверняка нелегко. Потому что сбегать в парикмахерскую – это проблематично, нужно найти няньку и выкроить из без того скудного семейного бюджета денежку.


Как-то под своей статьей в комментариях прочитала интересную фразу: кому суп – жидкий, а кому жемчуг – мелкий. Каждому действительно свое. Люба недавно закатила скандал мужу, что купил ей машину, а в ней объем всего лишь 1500 кубиков. И цвет совсем не тот: хотела красный, а муж купил вишневую «ренушку». А когда задержался на работе на полтора часа, не впустила в квартиру. Часа полтора ждал супруг в машине, пока женушка оттает. Аня, которая растит дочь одна, подруге говорит: сумасшедшая. И еще добавляет золотые слова: ты просто не была на моем месте, тогда бы больше ценила своего Славку.


Я сама порой не замечаю, как выставляю своему мужу повышенные требования. То мне взбрендило, что моему «пыжику» не идет серый цвет, а потому его надо перекрасить в оранжевый, и чтоб еще красные маки и трава на крыльях были. То норковую шубу мне захотелось, это при том, что муж работает за двоих и еще копит деньги на строительство дома. И самое главное, сама понимаю, что многого требую…


Это все к чему. Да к тому, что ценить нужно своих мужчин. И почаще им говорить спасибо. Спасибо за то, что благодаря своему мужу можешь спокойно сама растить ребенка, а не вкалывать на работе за гроши, пока кроху растят бабушки-дедушки-няньки в яслях. Спасибо за то, что, возвращаясь уставшим с работы, муж еще находит силы поиграть с ребенком, покупать его и спать уложить. Спасибо за то, что купил машину. И пусть цвет у нее не красный, а вишневый. Спасибо за то, что в спешке на работу успевает вынести мусор и вымыть за собой посуду.

Мужчина, спасибо, что ты есть рядом. И что можно быть слабой. И что можно на тебя положиться.


Автор: О. Натали








Tags: девушкам на заметку, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “девушкам на заметку” Tag

  • Подлец на Майбахе

    Знакомство в «Тиндере», четыре шикарных свидания, грезы о будущем – за неделю счастья 31–летняя петербурженка заплатила полтора миллиона рублей…

  • Любовь за деньги обходится дешевле

    В ответ на этот пост cosharel А ты заработал на жену? Дорогая, ты в очередной раз напомнила мне, что Вася подарил своей Свете…

  • Почему мужчины и женщины мыслят по-разному

    Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам. Секс — в одной «коробке», спорт…

  • Кажется, секса не будет

    Я никогда не пытался понять, чем сексуальное поведение мужчины отличается от сексуального поведения женщины. И никогда не пытался понять, в чем…

  • О жизни с большим членом

    Обладатель 23-сантиметрового мужского достоинства поделился каково это жить с большим членом. Все плюсы и минусы. 1. Женщин это впечатляет…

  • Межполовая математика

    Сходил вчера в спортзал на треню, пообщался с молодёжами. Собираются в субботу толпой пойти куда-то поесть и кальян покурить. Парни, говорю, а…

  • Пятьдесят фактов о свингерах

    1. Свинг - это не только секс двух пар с обменом партнеров. Свингом называют также и мжм и жмж и мжмжм и ммжмм и еще кучу вариантов. Кто на что…

  • Вы когда-нибудь жили возле горной речки?

    Мне по молодости пришлось пожить пару месяцев на Кавказе на высоте 1500 м в долине р. Лаба. Когда мы туда приехали, шум реки забивал все другие…

  • Мужская солидарность

    Со слов подруги. Звоню своему, по голосу чувствую, что не трезв. - Ты где? - Милая, яяя, яяя дома, поздно же уже. - Точно? - Ну да. Ты что, мне не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments