Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Москвички про москвичек. Замечательный текст




Отношения москвичек с противоположным полом, как правило, полны противоречий и недопонимания. По сути своей москвички не меркантильны, но они гораздо больше верят в недвижимость, нежели в вечную любовь. За это их любят называть прагматичными и рассчетливыми - бытует мнение, что они выходят замуж исключительно ради денег.

На самом деле вступить в брак для москвички представляется нормальным, только если за этим следует существенное улучшение ее, москвичкиного, физического и душевного комфорта. Если же семейное счастье требует от нее ухудшения жизненных условий, то либо брак будет недолгим, либо вообще не состоится - а зачем, спорсит она себя, я буду себя в чем-то ограничивать, если могу этого не делать?

При этом разводить мужчин на деньги москвички не умеют категорически. Во-первых, это считается ужасно некультурным. Во-вторых, так делает только дярёвня. В-третьих, если чего-то и впрямь захотелось, то можно попросить у родителей - а тут уж мы знаем, какие аргументы привести, дабы быстренько получить желаемое. некоторые мои знакомые (и далеко не бедные) незамужние москвички хранят в своих шкатулочках весьма неслабые бриллианты - подаренные исключительно родителями.

Просить же своих ухажеров (также не бедных) купить им что-то девочки даже в мыслях не допускали. Потому что здесь это считается "унижаться перед мужчиной". Зачем, когда есть папа?

Однако москвичка вряд ли будет водить знакомство (не говоря уже о большем) с молодым человеком, который, скажем, не заплатит за нее в кафе. Или предложит заплатить поровну. Потому что это здесь называется "унижать женщину". Жалко денег? Ищи феминистку. На свидание, даже дружеское, мужчине положено приходить с гостинцем. С букетом цветов, коробочкой конфет, игрушкой, духами - не важно. Но знак внимания всенепременен, так уж тут принято.

По окончании встречи положено девушке вызывать такси и оплатить дорогу. И уж ясно дело, оплаченный ужин, гостинец и такси ни коим образом не обязывают девушку ни к чему - это такие же нормы коммуникации, как говорить друг другу "здравствуй" и "до свидания". Но при том, что счет за ужин может составить несколько сотен баксов - девушка никогда не позволит вам заплатить за, скажем, блеск для губ (двадцать-тридцать долларов), если вы, положим, зайдете вместе с ней в парфюмерную лавку. Хотя приличный мужчина, конечно же, настоит на оплате.

В отношениях москвички не склонны к мазохизму. При ощущении сильного дискомфорта москвичка соберет вещи и уйдет домой. Да, кстати. Жить семьей на жилплощади, принадлежащей москвичке, это ужасный моветон. И проблем много - если вдруг отношения сошли на нет, то ей придется выгонять, в сущности, довольно близкого человека из уже ставшего ему родным дома. Особенно если не москвич - ну как вот выгнать, а? Невыносимо тяжело и неприятно. Опять же, родители москвички вряд ли будут рады нахлебнику. Пока жива страсть и влюбленность, это обстоятельство можно игнонировать, но через некоторое время встает вопрос - а почему это он на всем готовеньком и еще права качает? А вот москвичке как раз надо на все готовенькое - во-первых, у нее это готовенькое и так есть, она к нему привыкла, и во-вторых, не женское это дело - терпеть лишения. Очень вредит цвету лица.

Пыщных свадеб из серии "не хуже чем у Пронькиных" москвички не любят. Свадебных платьев с кринолинами тоже не жалуют вниманием. Нередко расписываются в тихой семейной обстановке, без торжеств и спецодежды. Это практично - зачем тратить кучу денег на ветер? Лучше в дом их вложить. Или в себя любимую.

Вопреки устроявшемуся мнению, москвички не ищут миллионеров и прочих принцев. Жажда получить много и сразу происходит, как правило, из ощущения нестабильности положения. А если все и так слава богу, то к чему рвать когти? Зато комфорт в отношениях будет стоять на первом месте. И физический, и духовный. Если при этом денег прибавится, то хорошо. Но если уровень жизни в браке будет ненамного выше, чем до замужества, то не страшно. В конце концов, нас и так неплохо кормят.
Tags: Москва, интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments