Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

За чем едут сирийские беженцы в Европу?

Эта тема уже много раз поднималась на политоте и, возможно, стоит ее уже оставить в покое. Но я сегодня наткнулся на фотографии шведского фотографа Magnus Wennman, который снимал детей–беженцев в местах, где они ночуют.

Посмотрите внимательно, пожалуйста, эти фотографии.

Возможно кто–то из вас, уверен, что беженцы стремятся в Германию или Швецию ради айфонов, возможности не работать и жить безбедно. И, возможно, этот кто–то высказывал не раз вопрос — почему беженцы не остаются в соседних с Сирией странах?




Я надеюсь что вы, если вас посещали эти мысли, сможете трезво оценить разницу условий, в которых спят дети в этих соседних странах и в той же Швеции.

Для большинства беженцев речь идет не о выборе страны, где они могут жить как можно состоятельнее при этом не работая. Речь идет о стране, где они смогут получить хоть какую–то крышу на головой. Горячую еду и минимальную медицинскую помощь.

И я не верю, что они получат это в той же Турции или Греции или Иордании. Зная уровень бюрократии в этих странах, уровень коррупции, я сомневаюсь что даже финансовая помощь Евросоюза поможет этим странам обеспечить минимальный уровень содержания беженцев.













































Tags: мигранты, фотографии вызывающие эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments