Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Медицинские истории. Во всем виноваты, несомненно, врачи-убийцы

Эту историю нам рассказал наш преподаватель по отоларингологии. И я люблю рассказывать эту историю другим людям по причине её исключительной поучительности. А дело было так.
Поступила к ЛОРу женщина с жалобами на длительные выделения из носа гнойного характера. Был поставлен диагноз: одонтогенный гайморит (гайморит, вызванный воспаленным зубом). И причинный зуб на месте. Доктор промыл женщине пазуху и направил к стоматологу для удаления зуба.
Через некоторое время женщина снова обращается к доктору с гайморитом. Причинный зуб на месте. Доктор спрашивает:
- Вы были у стоматолога?
- Нет.
- Почему?
- Я боюсь стоматологов.
Доктор ругает больную. Доктор объясняет, что причиной её гайморита является воспаленный зуб, и что если его не удалить, то будут рецидивы, к тому же могут присоединиться другие осложнения. Женщина всё поняла и клятвенно обещала обратиться к стоматологу. Доктор промывает пазуху и отправляет к стоматологу.



Через некоторое время больная снова обращается к ЛОРу с гайморитом. Причинный зуб на месте. Доктор ругает пациентку, ведёт разъяснительную беседу, отправляет к стоматологу, со словами, что после экстракции, он промоет её пазухи. И больная после этого исчезает.
Через два месяца эта больная поступает в больницу уже по скорой. Диагноз: пансинусит (воспалены были практически все пазухи, преподаватель рассказывал, что этмоидит был такой, что кости поплавились), абсцесс головного мозга …и причинный зуб всё ещё на месте. Пазухи промыли, дали антибиотики, удалили абсцесс (с лобными долями мозга, понятно) и (наконец!) удалили причинный зуб. Итак, взрослая здоровая женщина стала инвалидом по причине своей глупости.
Закончил преподаватель свой рассказ словами: «Интеллект больной не пострадал, так как его изначально не было».






Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • Квартира на час...

    Рассказал коллега на днях. Мы работаем в одной больничке, только я в одном отделении, он в другом. Приятель мой заядлый холостяк, ему 36 лет, но…

  • Шутка доктора чуть не погубила пациента

    Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно…

  • Доктор плохого не пропишет

    Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком, пишет Daily Mail. Исследования на мышах доказали:…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Федя

    Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд…

  • Диагноз "НАГЛОСТЬ"

    "Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.…

  • Забавный случай у проктолога

    Произошло вроде как в железнодорожной поликлинике города Новочеркасска. Пришел товарищ с бедой к проктологу (спец. по задницам). Тот засомневался…

  • Героин. История одного открытия

    Что такое героин? Сейчас, наверное, знает каждый, что героин – это запрещённый наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Он производится из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments