Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Их нравы

Когда я ещё только начал работать барменом, это был пивной паб, ко мне зашёл молодой человек, лет 22-23 и он мне рассказал как ездил по программе "Work&Travel" в Америку.

Жил и работал я в небольшом курортном городке Wildwood. Устроился на работу в пансионат, куда приезжали каждый год в основном одни и те же люди. В мои обязанности входила практически вся подсобная работа: от мытья полов, до подстрижки кустов.

Обязанности я выполнял за троих человек и в связи с этим у меня была ставка больше чем у многих других ребят, с кем я приехал из России. А так как я ещё и физически не успевал вовремя, то постоянно приходилось задерживаться. За рабочую неделю я должен был работать 40 часов, но выходило гораздо больше. За сверхурочные часы я получал надбавку, плюс 50%, а ставка моя была 12$.

Бывало, что я задерживался до 12 часов ночи, до своего дома добирался на велосипеде, жить в пансионате было для меня накладно, да и квартира в которой я жил, снималась вместе с моими товарищами из России.

Выход на работу должен был быть строго в 7 утра, естественно я частенько опаздывал, но в табели отмечался, что прихожу вовремя и вот, в очередной такой раз ко мне подходит Дон (так звали хозяина пансионата) и говорит:

- Слушай, Вадим, ты отлично работаешь и жильцы в восторге от твоей работоспособности, но всё-таки на тебя есть жалобы.



Честно признаюсь, я тогда сильно перетрухнул, ведь за то, что я проставляю себе часы меня могут уволить, а работу с такой оплатой я уже вряд ли найду, а возвращаться домой без денег ой как не хотелось. Я уже стоял и ждал самого худшего, а Дон продолжал:

- Ты молодец, жители даже скинулись, чтобы купить тебе полировальную машину, для мытья полов, потому что они видят каких усилий тебе стоит мыть кафель, но, пожалуйста, я тебя очень прошу, улыбайся. Они думают, что ты их всех ненавидишь. Просто натяни улыбку и пожелай им доброго утра и всё будет "Ок". Хорошо?

Мне сразу полегчало и с тех пор я постоянно начал улыбаться. А по приезду в Россию, эта привычка не сразу у меня прошла и при новом знакомстве, мне ещё часто говорили, что я очень доброжелательный и приятный молодой человек.

© Nerkom







Tags: США, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Чёрная таможня

    Часть 1 Были как-то раз у нас два практиканта со средней мореходки. Парни были «ураган»: каждый из них прямо как тот курсант из старого…

  • Офицер ракетных войск

    - А вот папа Андрюши Мохова - офицер ракетных войск! И дедушка у него тоже бывший офицер! - Зямочка был безутешен - А мне что написать в…

  • На отмазку не катит...

    Зашёл сегодня в пятёрочку, по пути с приусадебного участка, за кое-какими продуктами. Прикупил десяток яиц, шоколадку, батон и пару пачек…

  • Проблемы...

    В четверг шеф совещание проводил, разнос устроил капитальный, сроки затянули, претензионная работа не налажена, процент брака увеличился,…

  • А статьи за клевету на российскую банковскую систему, что, ещё нет? Недоработка

    Сын поступил в частную школу в США. Для оплаты обучения ребенка в школе я открыл себе счет в местном банке. Разумеется, уведомил российскую…

  • Большой бизнес

    Дело было в самом начале нулевых. Мой друг Константин заканчивал универ, срочно нужна была работа. С целью трудоустройства Константин приобрел…

  • О чём ты думал?

    У одной знакомой дочка забеременела. Все бы ничего, но на момент таинства зачатия ей было всего 15 лет. Этим, естественно, заинтересовались…

  • Случаи из практики психолога: Меч Истины

    Женщина 32 года: — Я совсем не могу лгать! – изрядно покраснев, заявила она. – Ну то есть могу, но не всегда… — От чего это зависит? — В…

  • Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете! — ответ москвичам

    Сразу хочу сообщить, что заголовок статьи достаточно провокационный и мне хотелось бы сбавить накал - я не могу говорить за десятки миллионов…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments