Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Их нравы

Когда я ещё только начал работать барменом, это был пивной паб, ко мне зашёл молодой человек, лет 22-23 и он мне рассказал как ездил по программе "Work&Travel" в Америку.

Жил и работал я в небольшом курортном городке Wildwood. Устроился на работу в пансионат, куда приезжали каждый год в основном одни и те же люди. В мои обязанности входила практически вся подсобная работа: от мытья полов, до подстрижки кустов.

Обязанности я выполнял за троих человек и в связи с этим у меня была ставка больше чем у многих других ребят, с кем я приехал из России. А так как я ещё и физически не успевал вовремя, то постоянно приходилось задерживаться. За рабочую неделю я должен был работать 40 часов, но выходило гораздо больше. За сверхурочные часы я получал надбавку, плюс 50%, а ставка моя была 12$.

Бывало, что я задерживался до 12 часов ночи, до своего дома добирался на велосипеде, жить в пансионате было для меня накладно, да и квартира в которой я жил, снималась вместе с моими товарищами из России.

Выход на работу должен был быть строго в 7 утра, естественно я частенько опаздывал, но в табели отмечался, что прихожу вовремя и вот, в очередной такой раз ко мне подходит Дон (так звали хозяина пансионата) и говорит:

- Слушай, Вадим, ты отлично работаешь и жильцы в восторге от твоей работоспособности, но всё-таки на тебя есть жалобы.



Честно признаюсь, я тогда сильно перетрухнул, ведь за то, что я проставляю себе часы меня могут уволить, а работу с такой оплатой я уже вряд ли найду, а возвращаться домой без денег ой как не хотелось. Я уже стоял и ждал самого худшего, а Дон продолжал:

- Ты молодец, жители даже скинулись, чтобы купить тебе полировальную машину, для мытья полов, потому что они видят каких усилий тебе стоит мыть кафель, но, пожалуйста, я тебя очень прошу, улыбайся. Они думают, что ты их всех ненавидишь. Просто натяни улыбку и пожелай им доброго утра и всё будет "Ок". Хорошо?

Мне сразу полегчало и с тех пор я постоянно начал улыбаться. А по приезду в Россию, эта привычка не сразу у меня прошла и при новом знакомстве, мне ещё часто говорили, что я очень доброжелательный и приятный молодой человек.

© Nerkom







Tags: США, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Ложка

    - Папка, а ты скоро придешь? - пятилетняя Верунька вопросительно глядела своими огромными глазищами на отца. Она никак не могла понять, почему…

  • Дача или жизнь?

    Эх эх эх,дамы и господа... Ночь у меня за окном,но не спится,от слова совсем. Небольшой скандальчик произошёл у меня с жинкой,от того нервишки…

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • В больнице в состоянии комы лежит женщина...

    ... медсестра выполняет гигиенические процедуры (обмывает ее тело) и нечаянно губкой проводит по гениталиям, вдруг приборы фиксируют реакцию…

  • Канадская толерантность

    В Канаде через три года проживания можно обратиться за гражданством. Сначала надо сдать экзамен по истории Канады. Один из каверзных вопросов…

  • Настоящий мужик

    — Ленка опять разводится — мечтательно произносит подруга. — Молодец, — ковыряюсь я в китайской балалайке, пытаясь понять, что мне на нее дочь…

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments