Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Разная борьба

Серега потянулся в кресле, положил ноги на стол и закурил. Хотелось спать и чаю, но вылезать из уютного кресла было лень, да и в кабинете было значительно теплее, чем в коридоре.

Он сделал ещё пару затяжек, потушил бычок об стенку давно не мытой кружки и подумал о планах на день. Собственно планов то было не много, работа в отделе хорошо отлажена и вмешательства не требовала, за редким исключением, по этому "планы", чаще всего, состояли из чтения, просмотра фильмов и редкой писанины.

"Нет, всё таки чаю хочется всё настойчивее". Ну чай так чай, Сергей взял чайник, скептически посмотрел через него на свет - чайник давно и настойчиво требовал мойки, пошуршал в шкафу в поисках заварки и зевая как бегемот пополз в сторону кухни.

- Серей Сергеич, а вы сегодня тут? - удивился охранник на входе.

- Ну а где мне быть то? Отпуск у меня не скоро...
- Так это, я думал вы на собрании. Все начальники поехали ведь, нам не говорили, что вы будете.
- Да в жопу это собрание.
- Но вдруг это важно?
- Ты там хоть раз был? Вряд ли. Сначала все соберутся за столом с умным видом, достанут блокноты, пошепчутся с соседями, потом придет начальник и будет долго рассказывать всякую хуету о том, что нужно "расширить", "углубить", "проявить бдительность" и "не допустить". Все будут кивать и соглашаться. Периодически в беседу будет влезать секретутка начальника, задавая тупейшие вопросы или пытаясь из набора тематических слов, значение которых она не знает, собрать предложение "на тему" собрания, вызывая фейспалм и хихиканье даже у самых далёких от предмета людей. В итоге ни до чего конкретного не договорятся, просидят там три часа, пожмут друг другу руки и разойдутся, охуевая от собственной важности. Был я там пару раз, ну нахуй.
- О как, ну ладно. Ну хоть приглашение туда своё заберите, а то потом мне скажут, что "не передал".

Сергей с отвращением посмотрел на листик А4, пестревший словами "Собрание", "Важно", "Администрация" и сложив в четверо запихал его в задний карман. "Надо будет его потом шредеру скормить, всё таки для служебного пользования".

Беседа с охранником неспешно перешла к тонкостям езды зимой, отличия японских машин от европейских и последним новостям внешней политики России. Можно было бы обсудить особенности дачного строительства - Сергей давно хотел домик за городом, но звонок служебного телефона положило конец диспуту.

Охранник поднял трубку:
- И что?
....
- Давно?
...
- Просто показалось?
...
- Не трогай ни чего, щас решим.


- Сергей Сергеич, там обнаружили машину брошенную. И бойцу она кажется подозрительной.
- А кто обнаружил?
- Михалыч. Он до нас четыре командировки "за речку" имел, зря звонить не будет.
- Возьми пару людей, поехали.




Бежевая шестерка стояла недалеко от входа в крупный супермаркет, пользующийся большой популярностью у местных жителей, особенно в преддверии ближайших праздников.

Внешне машина никак не выделялась. Обычное древнее ведро, которое застало распад СССР, а может даже и помнит Брежнева. Судя по высохшим грязевым подтёкам, а так же тому, что дождя уже не было дня три - "жигуль" стоял на парковке нетипично долго для посетителя магазина.

- Может её просто бросили? Владельца искать пробовали?
- Сейчас пробиваем. Она почти за тыщщу км от сюда на учет поставлена. Секунду. Владелец дед ветеран, умер в прошлом году. Родни нет. Договоров купли-продажи на эту машину не значится.
- А по камерам машина тут 4 дня?
- Да, только тут грузовик стоял, не видно как приехали и кто.

Сергей посмотрел на "жигуль" с гораздо большим интересом.

- Так - Он повертел головой по сторонам - зеркало нужно! Или что-то похожее на зеркало... Или что-то, из чего можно сделать что-то, похожее на зеркало!
- Эээ...
- Отставить "эээ". У нас в машине на солцезащитном козырьке зеркальце есть, сними козырёк и неси сюда.
- Есть!

Козырёк принесли. Сергей, лежа вдоль машины, аккуратно двигал его под днищем, тыкая в край зеркала рукояткой отобранной у дворника швабры. Неожиданно он застыл.

- Пиздец...
- Всмысле??
- В прямом. Это ебаное ведро кто-то от души заминировал. Откроешь - взорвется, заведешь - взорвется, попробуешь на тросе утянуть - взорвется. На кардане и мостах детонаторы стоят.
- уй бляяяя...
- Не ссать. Ты - берешь охрану торгового центра, они оцепляют территорию, посетителям сказать, что канализацию прорвало и щас будет пиздец как вонять и говно потечет рекой. Так хоть паники не будет. Сапёров зови.
- Принято -
- И отойди ты подальше, хуй его знает, что там за детонатор. Иногда и на мобильники реагирует.
- Бля, ближайшая группа будет часа через два. А с пробками - все три.
- А если я правильно понял, то по случаю праздника будет детский утренник и начнется он минут через сорок?
- Угу.... Администрация решила праздник для детдомовских устроить...
- Найдите мне железную линейку и пассатижи. Вон я там ларёк "всё для дома видел". Да как хочешь у них возьми! Купи, ксиву покажи, ствол достань, под кассой им отсоси! Мне нужна линейка и пассатижи! Прям щас.

Сергей, подсвечивая фонариком, осматривал щели в дверях машины, аккуратно тыкая в темноту линейкой, обмотанной слоем изоленты.
- Они на ней приехали и как-то закрыли. Должна быть лазейка на случай, если понадобится переставить.

"Лазейкой" оказалась задняя левая дверь. Только к ней ни чего не было подсоединено инородного и можно было попасть в салон.

Сам заряд обнаружился очень быстро: внутри заднего сидения, вместо пружин и на остатках свалявшейся от времени поролоновой прокладки, лежали в два ряда светло-коричневые бруски тротила с воткнутыми детонаторами, а в качестве "вишенки на торте" лежал старый мобильный телефон.

- Врот мне ноги... Такс, господа офицеры, медленно, печально и тихо отошли от машины. Захотите пукнуть - сделайте это бесшумно. А я попробую всю эту лажу разобрать.

Сергей посмотрел на часы. Первый автобус с детьми для праздничного утренника приедет через 15 минут. А дозвонится до водителя так и не смогли. Видать в туннеле в пробке стоят.

- Только бы была одна цепь, только бы была одна цепь, только бы никаких вторичных ловушек - детонаторы нехотя вылезали из пластилиновых на ощупь блоков, откусывались и складывались в кучку. Последним были перекусаны провода к мобильнику.

- Ебать мой лысый череп, походу всё... Чисто. Одна труба, один заряд.
- Ты как?
- Охуительно. Чуть лом очком не перекусил.
- Все остальные машины на парковке чистые, принадлежат покупателям или жителям окрестных домов.
- Такс, ведро аккуратно тащим на спецстоянку. Ну это уже пусть с ним сапёры ебутся, взрывчатку, детонаторы и телефон на анализ, надо понять, чьих рук дело.

На парковку въехал первый автобус с детьми, прилипшими носами к стеклу, в ожидании праздника.

В пакете с вещьдоками мерзко зажужжал вырезанный из машины телефон. Посветил экраном, проиграл фрагмент писклявой мелодии и погас.
- Хуй вам, пидоры, наше кунг-фу круче - злобно прошипел Сергей.

По носу противно стекала капелька пота, жутко хотелось умыться или хотя бы вытереть щиплющие от соли глаза . Сергей нащупал в заднем кармане бумажку.
- Чтож, вот и пригодилась...

Он развернул изрядно помятый и погрязневший лист с орлом на печати и крупной надписью :

"Приглашаем на совещание главы администрации города по вопросам борьбы с терроризмом"

- Вот по этому я туда и не хожу, совещатели хуевы.

Сергей сплюнул и пошел к машине, вопросов было много, а ответы сами себя не найдут.






Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments