Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Кризис придет - порядок наведет

Звоню узнать о местоположении магазина в пафосном торговом центре - а мне и говорят: "Да на 3 этаж поднимайтесь, мы тут одни остались".

От так вот. Я давно этого ждал, ибо ситуация в столичных тц давно уже не попахивала, а прям-таки разила абсурдом. ТЦ в Мск не просто много - недавно в новостях прошло, что мы на 1 месте в мире по числу тц то ли на город, то ли на душу населения. У одного Теплого стана их ЧЕТЫРЕ!!!

Переизбыток торговых площадей, особенно в условиях кризиса, адовый. Тем удивительнее взаимоотношения, установившиеся между арендаторами и арендодателями. Они более всего напоминают односторонний БДСМ.

Бесконечное повышение арендной платы на фоне снижения потока - это, конечно, ожидаемо, ибо владеют тц в основном хачи, а у них одна бизнес-стратегия - "у тибя дэнги ест - дай!". Но ведь это еще не все - над арендатором еще и активно издеваются.



Самое простое - сотрудники не имеют права выйти из магазина с бейджем/ пользоваться туалетом для белых господ/ есть на фудкорте итд. Такая легкая сегрегация. Далее - они не имеют права убираться в салоне в течение дня. Разлили у вас колу из макдака - либо вам влупят штраф за уборку днем, либо штраф за ненадлежащее состояние торговых площадей. Выбирай, что дешевле.

Запрещается снимать товар с витрины, даже если клиент просит-умоляет. Вообще заходить на нее низя. Упал манекен с тумбы - пусть лежит до ночи. А пока лежит, на нем от ламп расплавится пуховичок за 40К, но это никого не колышет. Всё фиксируется ордой охраны (а вы думали, они безопасность обеспечивают? я вас умоляю). Все сесурити вооружены цифромыльницами, на которые снимают всевозможные "нарушения", с чего тц зарабатывает хорошую прибавку к арендной плате.

Все работы в салоне вынесены на ночь, даже если это просто замена лампочки. Но ведь и это еще не все - нужно оформить допуск на военный объект. Полные паспортные данные с кодом подразделения, а кое-где еще и копия паспорта (во кредитов-то набрать могут). Впрочем, и это не гарантия - второй важной задачей сесурити является недопуск на объект сторонних обслуживающих контор (ибо есть своя, с тройным ценником на всё). У электрика можно отобрать незадекларированный рюкзак с инструментами, с клинингом вообще огонь - от требований "удостоверения того, что вы профессионал" и " сдачи экзамена по технике безопасности при работе со стеклянной поверхностью", до шедевра всех времен - в аутлет-деревне в Белой даче тётка с 3 классами образования требовала зимой проводить мойку стекла только водой температуры окружающей среды (-10 по Цельсию). Надеюсь, шеф тогда выполнил задуманное и вручил ей учебник физики за 6 класс.

Сесурити буйствуют и днем - в дико дорогом тц близ Кремля в результате спецоперации силами ЧОПа была задержана увлекшаяся шоппингом тётка с кучей пакетов- ее заподозрили в доставке товара в бутик в неурочное время. Накрыли всей сменой, на полном серьезе, ворвались в салон, пердя рациями, только что на пол тетку не положили.

При всём при этом, очередь на тоговые площади есть разве что у топовой 10-ки - Метрополис, Еуропэйский, Атриум, Охотный, Меги и еще кто-то. Остальные стоят с 20-50% незанятых площадей, повышают арендную плату и ужесточают режим, вынося бесконечные предписания и штрафы. Уставшие отдавать на штрафы и аренду всю выручку арендаторы съезжают, даже Адидас Групп не выдержали и закрыли 200 магазинов в РФ, причем значительную часть в столице.

Такой вот кризис у идиотов.

Евстафий Мугинштейн







Tags: кризис, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Экономический кризис в Венесуэле: от надежды до разрухи

    Венесуэла - одна из стран-лидеров по добыче и экспорту нефти. Именно на экспорте нефти держалась экономика этой небольшой страны - и неудивительно,…

  • «Еще ни разу не отравились»

    Вы когда-нибудь смотрите, что кладут в корзинки другие посетители супермаркетов? Я всегда смотрю и все больше ужасаюсь. Раньше, еще пару лет…

  • Самсунг следующий после нокии ?

    Руководство Samsung на коленях извинилось за Galaxy Note 7 Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому,…

  • Почитайте, может пригодится

    Guardian Цитата: В приграничном городке в Амазонии, с банкнот, кучей засунутых в неряшливую коробку на полу универсама, который еще выполняет…

  • Работа для дураков

    Если американец будет больше работать, он больше заработает. Самые упорные станут миллионерами. Если россиянин будет больше работать, ему будут…

  • Как правильно говорить о кризисе в России

    «Кризис» – следует писать – «мировой кризис» «Угроза девальвации» – финансовый кризис в США «Девальвация» – недооцененность рубля возрастет «Доллар…

  • Великая депрессия Америки. Как начинался крупнейший кризис в истории США

    24 октября 1929 года, 85 лет назад, в США произошёл сильнейший обвал фондового рынка, получивший название «чёрного четверга» и ставший…

  • Испанское безумие!

    Если вы думаете, что наши люди берут кредиты необдуманно, то это ничто, в сравнении с Испанией! Я вчера на работе проверял папку кредитчиков…

  • Вопрос секса в кризис

    Здравствуйте, господа, и, простихоспади, дамы. Ничто так сильно не волнует сейчас среднестатистического россиянина, как накрывший всех пиздой…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments