Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Новая форма полицейских и участковых Украины

Решение об утверждении новой формы было принято единогласно.
Кабинет министров на своем заседании утвердил новую форму полицейских и участковых. Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, после презентации, проведенной министром внутренних дел Арсеном Аваковым, решение об утверждении новой формы было принято единогласно.


Новая форма полиции и участковых
Новая форма полиции и участковых



Сам Аваков сообщил, что единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, а также сотрудников уголовного розыска.
“Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. Поэтому, если вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс“, - сказал министр.



Новая форма полиции и участковых
Новая форма полиции и участковых
www.facebook.com/arsen.avakov.1

“И наоборот - полицейский в новой форме будет представлять уже реформированное подразделение полиции. Это будет означать, что он прошел уже переаттестацию (или вновь назначен по конкурсу)“, - добавил он.
По словам Авакова, сегодня Кабмин утвердил производство новой формы, в том числе повседневной формы полицейских.
 “Вы уже видели рабочую форму нового полицейского патруля. Похожая форма будет у новых участковых (будет иной функционал и должность). Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска“, - написал глава МВД и опубликовал фото.


Новая форма полиции и участковых
Новая форма полиции и участковых
www.facebook.com/arsen.avakov.1


В Украине милиция юридически прекратит свое существование 7 ноября, но фактически переходный процесс к окончательному формированию органов полиции будет продолжаться еще в течение около шести месяцев.
“Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию. Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы - полная переаттестация личного состава“, - сообщил он.
По словам главы МВД, тем, кто готов честно служить, переживать не о чем. “Опыт наших конкурсов и тестов последних месяцев показывает: такие люди и специалисты отлично справляются с тестированием и конкурсом - они нужны в новой полиции. Но, никакого автоматического перехода под общую волну 150 000 полицейских“, - подчеркнул Аваков.
“Проверка на соответствие каждого - вот сверхзадача на переходный период, о котором я сказал. С уважением к каждому, но и с высокими требованиями. Таков наш план перехода“, - добавил он.






Tags: Украина, новости, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments