Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Новое - это хорошо забытое старое


Разбавлю поток негатива хорошими новостями. Как все мы знаем, за последний год рубль немножко обесценился (с), и количество бедных и малоимущих граждан в нашей стране немножко увеличилось.

Но к счастью, мы живем не в империалистическом мире наживы и чистогана, и наше правительство в первую очередь неустанно думает о народе, и вот, 21 сентября президент России Владимир Путин на совещании по бюджету поставил перед правительством задачу ускорить переход к адресной соцпомощи: «Необходимо продолжить работу над повышением эффективности бюджетных расходов на социальную сферу. В этой связи прошу ускорить переход на адресную социальную поддержку наиболее уязвимых категорий наших граждан», — сказал он.

Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!, и вот уже 24 сентября замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что в программе адресной продовольственной помощи, разрабатываемой Минпромторгом России, смогут участвовать 15–16 млн человек. Финансирование программы предполагается из федерального бюджета, Минпромторг оценил, что для работы программы потребуется около 240 млрд. руб.



Сделать это предполагается в два этапа — первый этап рассчитан на период до 2017 г. и носит название «Продуктовая карта»: отдельным категориям граждан предлагается перечислять на карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах. Второй этап – 2018–2020 гг. – предполагает организацию социального питания (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых.

При этом в Минпромторге подчеркивают, что речь идет не о возвращении карточной системы, действовавшей во времена СССР, а о введении аналога американской программы SNAP, более известной во всем мире как food stamps.

Такой шаг несомненно повысит уровень поддержки президента гражданами, оказавшимися за чертой бедности, до небывалых высот

источник





Tags: Россия, кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Блог хорошего настроения - ЮМОР.ЖЖ.РФ

    Привет Очень рад что зашёл в гости! Надеюсь мы подружимся ) Давай знакомиться, меня зовут Игорь! Те, кто давно со мной, знают чем себя…

  • Ложка

    - Папка, а ты скоро придешь? - пятилетняя Верунька вопросительно глядела своими огромными глазищами на отца. Она никак не могла понять, почему…

  • Дача или жизнь?

    Эх эх эх,дамы и господа... Ночь у меня за окном,но не спится,от слова совсем. Небольшой скандальчик произошёл у меня с жинкой,от того нервишки…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments