Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Мужчины хотят только одного!

В этот будний спокойный вечер в кафешке кто то разбил графин с тишиной и посетителей почти не было. Официанты сгрудились за стойкой, где парень азиат строгал роллы, и травили байки про нерадивых клиентов, стряхивая так рабочий стресс. Дверь кафе бесшумно отворилась, впустив на несколько секунд шум улицы, и так же бесшумно захлопнулась впустив молодого мужчину лет тридцати. Мужчина прошёл между столиками, немного поколебался и выбрал место у окна. К нему тут же подскочила девочка-официант, пробормотала дежурные приветствия, положила на столик меню и натянув на мгновение губы в подобие улыбки удалилась.

Облокотившись на стол локтем и подперев рукой голову мужчина полистал меню, отложил в сторону и повернулся к окну. Никуда он не торопился, не стал окликать официантов слушающих очередную историю от размахивающего руками долговязого парня, просто смотрел в окно на проходящих мимо окна людей и о чём то размышлял.

В другом конце кафе четвёрка девушек оглядывались на мужчину и хихикая, что то обсуждали. Затем одна девушка, крашеная блондинка, залпом допила из бокала свой, кислотно синий, коктейль, немного неуклюже выбралась из за стола, несколько раз отодвигая стул, и направилась к одинокому мужчине. Оставшиеся за столиком девушки засмеялись и замахали руками.

- Прииивет, - игриво протянула блондика, - скучаешь?
Мужчина нехотя оторвался от окна.
- Привет, - коротко бросил он и улыбнулся, положив руки перед собой.
- Ждёшь свою девушку? - продолжала блондинка игру, под дружное хихикание подруг позади.
- Нет.
- А кого ждёшь? Может меня? - девушка откинула назад длинные волосы и неумела дёрнула плечиком — эдакий комичный флирт.
- Нет, спасибо, - мужчина опять улыбнулся, абсолютно искренне и по доброму, - Хотел освежить голову после рабочего дня. Иногда знаешь полезно посидеть так просто, ни с кем не болтать, с самим собой.
Девушка не собиралась заканчивать игру, тем более, что подругам она обещала хорошее представление.



- Я могу просто молчать, - она сложила губы бантиком и засунула кончик указательного пальца в дырочку между ними. Получилась довольно пошлая шутка.
Мужчина оценил шутку и улыбаясь пожал плечами.
- Забавно получилось. Ты выиграла. Я не смогу ничего остроумного и смешного сделать. Твои подруги уже ждут тебя.
- Ты хочешь что бы я ушла? - блондинка сморщила носик в притворной обиде и приблизив своё лицо к лицу мужчины прошептала, - Я ведь знаю чего хотят мужчины.
- Чего же? - прошептал тот в ответ, подыгрывая ей.

- Только одного, - говоря это девушка даже прикрыла глаза и облизала губы.
- Одного чего? Рыбалки? Охоты? Скорости? Машину? Прыжок на парашюте? Полёт на пароплане? Зимнего леса и костра? Мчаться на раздолбанном мотоцикле сквозь холодный дождь и весело хохотать с другом? Погружений с аквалангом и без него? Единения с богом и богохульства? Хорошей драки и потом примерения? Математических решений? Собрать сварочный аппарат? Физических открытий? Поиск кладов с металлоискателем? Пить самогон в гараже? Готовить острый соус? Сочинять поэмы или предложения полностью из матерных слов? Плыть по морю в резиновой лодке? Стрелять из пистолета по банкам? Писать программу? Бросать газовые баллончики в костёр? Что ты мне хотела предложить из всего этого? Из всего, что хотят мужчины?
Девушка немного опешила и брякнула:
- Ну секса бля…

- Отлично. Только к сексу я хочу любви, ласки, понимания, поддержки, борща в конце концов и пива по пятницам. У тебя это есть?
Губы блондинки сжались в тонкую линию, лицо и шея напряглись, готовясь выплюнуть в лицо собеседнику унижительное: «Пошёл на … … …!!!» Несколько долгих секунд она так и сидела, немного откинувшись назад, как раз на расстояние убойного выстрела, что бы с разгону бросить слова, подняться и презрительно уйти. Но выражение глаз мужчины напротив не менялись, вопрос в них так и остался, не было ни усмешки, ни сарказма.
Девушка расслабилась, обмякла, лицо разгладилось и она спокойно сказала:
- Я тоже хочу в лес с костром и на море.
Мужчина тихонько рассмеялся:
- Сергей.
- Таня.






Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments