Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Теремок

Опять бухаете? – заходит супруга приятеля на кухню
Мы молча сидим, курим и потягиваем чаек…
- Значит, собираетесь? – сурово она смотрит на нас
- До сего момента не собирались! – приятель встает из-за стола и достает бутылку из холодильника, чисто на зло, потому что, каждый раз она затягивает одну и ту же песню.
- Я же сказала! Лучше бы стульчак сделал, лодырь чертов, алкаш.
- Меньше жопой елозить по нему надо, твоя маман как приедет, как сральник свой водрузит на сей трон, то сразу минус сотка грина на новый стульчак, я тебе что, в Американском гос. банке работаю?
- Правильно, ты не зарабатываешь ни хера, только пьешь и телек свой смотришь. Все! С меня хватит, я к маме уезжаю!
- Дверь направо, ключи от машины только оставь, которую тебе лодырь и алкаш купил.

Баба бегает по квартире, периодически сверкает глазами в нашу сторону, хотя мы сидим и так же пьем чай, беседуя о делах.
- Так, все, я уехала! Денег мне на такси дай – появляется она в арке кухни



- Жены алкашей и лодырей на такси не ездят, они на общественном транспорте пердолят с тремя пересадками - зевает приятель, которому просто на все по херу
- Ладно, я с карточки сниму! Все наслаждайся своей пьянкой, ребенка не забудь накормить, уроки у него проверь, посуду за собой помой и погладь белье, я не догладила! – баба хлопает входной дверью и уходит
- Если я пить буду, как я все это успею сделать? – кричит вслед приятель, но жена уже не слышит
- Чой-то с ней? – спрашиваю я
- А-а-а-а-а - машет рукой приятель - Скучно ей, вот и развлекается, смотри – он показывает смарт с сообщением: «Ты все понял? Осознал, что не прав был?» - Вот, что ей на эту херню написать?
- Напиши: осознаю свою вину, глубину и ширину…

Однажды я был в Баку, в гостях у приятеля. Его супруга, скажем так ни разу не последняя дама в Азербайджане, заслуженная артистка республики, знает всех от Алиева и дальше. Ученица Баталова, училась в Москве, в театральном, в свое время. Ее день строился очень интересным образом, с утра она вела ребенка в школу, потом бежала на репетицию, в обеденный перерыв летела домой, чтобы приготовить обед ребенку, который возвращался со школы, и ужин мужу. Затем опять неслась в театр, там отыгрывал спектакль, и бежала вечером домой, чтобы встретить мужа. О каких-то там нянях, горничных, она даже не заикалась никогда, потому что считала, что эти деньги лучше на ребенка потратить, хотя они могли себе это позволить. И вот вечером заваливаюсь я. Она взмыленная прибежала из театра: «Вы проходите в гостиную, я сейчас стол накрою» Быстро собрала на стол, достала коньяк, все с улыбкой, как будто весь день в СПА провела. «Да, ладно, сами тут разберемся, присаживайся» - говорит муж. «Нет, нет, нет, сидите, общайтесь, не буду мешать, если что-то нужно зовите» - и уходит из комнаты.

Попробуй там скажи, что-нибудь поперек мужику, пиздец будет. У нас же, все совместно решать надо, советоваться, ебать, что не семья, то колхоз, а где колхоз, там, как известно разруха, потому что когда все совместное, обычно это ничье. И правильно он ее боготворит, потому что такую бабу боготворить надо, и реально для нее хочется что-то делать, а у нас в нашем толерантном обществе, со сраным равноправием, полный ахтунг. И они хер разводятся, потому что держаться за своих жен, а наших прибить порой хочется, выйдет в пижаме и в бигудях, хайло разинет и начинает: бу-бу-бу…бу-бу-бу…Молодая девка 30 лет, а мозг похлеще старухи Изергиль выносит. И денег у них всегда полно, потому что у мужика мозг зарабатыванием занят, а не домашними разборками и хозяйством. Хочет идти барана резать, идет и режет, не хочет барана резать идет и в чайхоне за кальяном тупит, и его никогда не спросят: Ты где был до часу ночи, скотина? Потому что если был, значит так надо.

- Пап, а куда мама ушла? – заходит сын приятеля на кухню
- К бабушке уехала…- вздыхает приятель и достает стаканы из шкафа
- А-а-а-а, опять поругались? – для 10-го пацана, сын друга очень сообразительный
- Можно и так сказать…
- Чего вы все ругаетесь? – пожимает плечами парень и садится за стол
- Помнишь, я тебе в детстве сказку читал, Теремок?
- Помню…
- Вот твой папа что-то вроде мышки-норушки.
- Как это?
- Так это, жил себе жил и решил пригласить, к себе жить лягушку-квакушку. А квакушка эта не простая, квакушка крутая, ей нужно новые шкурки постоянно, и кольца на лапки, да плюс Коробченку, в которой она могла бы ездить. А за ней подтянулись родственники из Владимира, волчки - серые бочки и лисички – сестрички, которые у нас гостят по неделям. И как апофеоз медведь в виде твоей бабушки, которая все ломает постоянно, когда приезжает к нам.
- Да, жалко мышку норушку – вздыхает парень
- Мышка-норушка конечно сопротивляется, но куда ей против такого зоопарка?
- Не-е-е-е, я не хочу такой мышкой быть, и Теремок не хочу – жует печенье парень
- А чего хочешь?
- Хочу, как в сказке царь Салтан, чтобы у меня жена была с месяцем и звездой, царевна.
- Все они со звездами и месяцами по началу, а потом получаешь лягушонку, постоянно квакающую - усмехаться приятель – Это только в сказках они из лягушек, когда их целуешь, превращаются в принцесс, в жизни все наоборот, чем больше целуешь, тем большую лягуху получаешь
- И чего делать? – не унимается парень
- «Теремок» свой вовремя закрывать надо!
- Как это?
- Я тебе потом объясню, через пару лет, про то какие средства надо в аптеке брать, чтобы в теремок никто не проник…







Tags: жизненно, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments