Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Пиво для миллионов: 10 любопытных фактов об Октоберфесте

С 9 сентября по 4 октября в Мюнхене проходит Октоберфест. Праздник справедливо претендует на звание крупнейшего в мире народного фестиваля, ибо ежегодно собирает миллионы любителей пива со всех уголков мира.

Хоть знаменитый Октоберфест уже подходит к концу, это не помешает нам вспомнить десятку самых любопытных фактов о фестивале. Надеемся, они помогут тебе ближе познакомиться с этим знаменитым событием.



Октоберфест - международная масштабная пьянка, ежегодно проходящая на территории Германии
Октоберфест - международная масштабная пьянка, ежегодно проходящая на территории Германии


Пиво и посетители

За последние 10 лет Октоберфест ежегодно посещают более 6 миллионов человек. Все они ежегодно выпивают более 7 миллионов литров пива.

Немного истории

Фестиваль продолжается чуть более двух недель и проводится ежегодно на Терезином лугу (Theresienwiese), который назван в честь Терезы Саксонской, невесты кронпринца Людвига (в будущем короля Людвига I). В дополнение к еде, напиткам и танцам, посетители могут насладиться красочными парадами и разнообразными ярмарочными аттракционами.

Будни и выходные

Октоберфест открыт для посетителей ежедневно с 10:00 утра и до 10:30 вечера, а в выходные дни - с 9:00. Как правило, наибольший наплыв посетителей случается в выходные, поэтому местные жители стараются посетить фестиваль на протяжении недели.



Местные жители стараются посетить Октоберфест в будни
Местные жители стараются посетить Октоберфест в будни

Парад

В день открытия фестиваля устраивают красочный парад карет, телег и людей в разнообразных нарядах. А в первое воскресение Октоберфеста проходит костюмированное шествие. В этом году в нем приняли участие около 8 тысяч человек, одетых в исторические и национальные костюмы. Процессия начинает движение от здания Баварского парламента и заканчивает его на Терезином лугу. Среди участников процессии не только представители Баварии, но и гости из других европейских стран.

Под навесами

Октоберфест не изменяет своим традициям и с 1810 года проводится под навесами, которые отличаются своими красочными фасадами, длинными деревянными столами и скамейками. Многие из них предлагают традиционную баварскую музыку и танцы. Среди наиболее известных шатров - Хакерброй (Hackerbräu), Винцерер Фендль (Winzerer Fähndl) и Шотенхамель (Schottenhamel). Последний, кстати, вмещает одновременно до 10 000 посетителей.

Костюмы фестиваля

Существует мнение, что все гости фестиваля должны быть одеты в традиционные баварские короткие кожаные мужские штаны (Lederhosen) и женский национальный костюм (Dirndl). К счастью или нет, но это по желанию каждого. Тем не менее, многие иностранцы и сами баварцы стараются соблюдать все традиции, для чего в Мюнхене существуют специализированные магазины.

Смотри, в какие костюмы наряжаются самые горячие девочки Октоберфеста:

Пивное притяжение: горячие девочки Октоберфеста

Цена за литр

Октоберфест также знаменит разнообразием представленных на фестивале мюнхенских пивоварен, среди которых такие известные имена как Августинер (Augustiner), Пауланер (Paulaner) и Шпатен (Spaten). Все пиво подается в литровых бокалах. В 2014 году пиво на фестивале стоило 10 Евро за литр. В этом году оно может быть чуть дороже.

Для непьющих

Для тех, кто равнодушно относится к пиву, всегда есть альтернатива. Например, Bodo’s Cafe - место, где каждый может отведать вкуснейшую выпечку, включая традиционный штрудель.

Октоберфест - для всех

Октоберфест можно посетить всей семьей, ведь там есть чем заняться не только взрослым - множество аттракционов для всех возрастов, игры, представления и даже киоски с сахарной ватой.

Аттракционы

Среди аттракционов есть и самая быстрая в мире карусель «Конга» (Konga), и захватывающее шоу «Original Motodrom» с невероятными трюками на мотоциклах, а также много других развлечений на любой вкус. К примеру, в этом году организаторы решили порадовать посетителей новым аттракционом под названием «Дэмониум» (Daemonium). Это увлекательная прогулка по дому с приведениями, билет в который можно получить, купив три или больше бокалов пива.



Смотри каких красавиц собрал этот фестиваль







Tags: Германия, пиво, факты, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments