Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Что в России может победить откаты?

Только другие откаты.

Высоким начальством было решено внедрить у нас программу, кривую да глючную, по учёту всяких штуковин, на складах хранящихся, да в ремонтах нуждающихся. Программа ужасная, неудобная, дорогущая, работу усложняющая раза в три и увеличивающая раза в четыре. Но приказы начальства не обсуждаются, да и откаты уже проплачены. Под слёзы и тихий (а иногда и во весь голос) мат пользователей внедряем.

Есть в программе один нюанс: в имени принтера должно быть не более 8 символов. Не спрашивайте, откуда такое ограничение в 2015 году, оно просто есть. Ну да ладно, переименовываем принтеры.

Тут вдруг высоким начальством было решено внедрить у нас другую программу, кривую да глючную, по учёту печатаемых бумажек. Программа дорогущая, толку от неё, как от козла молока. Но, вы помните, приказы начальства не обсуждаются, да и откаты уже проплачены. Внедряем.

Вот только есть в программе один нюанс: имя принтера должно быть весьма определённого вида, в длину около 20 символов.

Как вы, наверное, догадались, возникает конфликт интересов. Делаем морду кирпичом, спрашиваем у начальства, что делать. Конечно, можно пару костылей вставить, но об этом молчок.



Разные начальники, в зависимости от того, кому кто занес, выдают разные распоряжения, какую программу внедрять, какую похерить. Комедия продолжается месяца три. Результат получается такой, что устраивает всех: стоят обе программы, ни одна ничего не делает. Начальство радостно подсчитывает откаты. Разработчики радуются удачной сделке. Пользователи продолжают работать в написанных и вылизанных для их нужд самодельных программах. Всем хорошо.

Вот только компания огромную кучу бабла в унитаз выкинула — ну так, что делать. Такова жизнь.







Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Ложка

    - Папка, а ты скоро придешь? - пятилетняя Верунька вопросительно глядела своими огромными глазищами на отца. Она никак не могла понять, почему…

  • Дача или жизнь?

    Эх эх эх,дамы и господа... Ночь у меня за окном,но не спится,от слова совсем. Небольшой скандальчик произошёл у меня с жинкой,от того нервишки…

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment