Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

7 вкуснейших омлетов, с которыми утро веселее



Омлету можно спеть целую оду — он нежный, золотистый, сытный, он выручает, когда нужен завтрак на скорую руку, с ним связаны наши воспоминания о детском саде, его встретишь в любой гостинице мире. А еще он необыкновенно разнообразный, как говорят повара, «хорошо женится», с овощами, травами, морепродуктами, от чего становится вкуснее и богаче.


Давайте поэкспериментируем и превратить прозаический омлет в шедевр искусства. Если у вас есть свои фирменные рецепты, делитесь, мы с удовольствием попробуем.



Испанский омлет










© staklovers.menu



Ингредиенты:



  • 1/3 стакана рапсового масла

  • 500 гр картофеля, нарезанного кубиками

  • 1 крупно нарезанная луковица

  • Соль, молотый перец

  • 14 яиц

  • 2 ст.л. крупно нарезанной петрушки


Приготовление:



  1. Прогрейте духовку до 260 градусов. На умеренно сильном огне в антипригарной сковороде диаметром около 30 см подогрейте рапсовое масло, оставив одну столовую ложку. Убавьте огонь, выложите на сковороду картофель и жарьте 15 минут до коричневой корочки. Добавьте лук, соль, перец. Готовьте 3 минуты, перемешивая, так, чтобы лук размягчился, но не поджарился.

  2. Поднимите огонь до умеренного и влейте в сковороду оставшуюся ложку масла, разлив ее по краям. В миске взбейте яйца, добавив большую щепотку соли и маленькую щепотку перца. Влейте яйца и с помощью лопатки подгоняйте их от краев к центру сковороды. Готовьте так на протяжении 4 минут.

  3. Доводите омлет 5 минут в духовке, пока он слегка не покроется коричневой корочкой. Выложите готовый омлет на разделочную доску и остудите до комнатной температуры. Подавайте, разрезав на равные части и посыпав петрушкой.





Омлет на травах









© staklovers.menu


Ингредиенты:



  • 5 яиц

  • 2 ст.л. нарезанной петрушки

  • 1 ст.л. нарезанного эстрагона

  • 1 ст.л. нарезанного лука скороды

  • ¼ ч.л. соли

  • ¼ ч.л. перца

  • 1 ст.л. несоленого масла

  • 1 ½ ч.л. рапсового масла


Приготовление:



  1. Взбейте в чашке яйца, смешав их с петрушкой, эстрагоном, луком, солью и перцем. В сковороде диаметром примерно 25 см разогревайте сливочное и рапсовое масло до тех пор, пока сливочное масло не начнет слегка дымиться.

  2. Влейте яйца и готовьте на умеренном огне, потряхивая и усиленно помешивая вилкой, пока не получится консистенция мелкого творога. Далее готовьте омлет 1 минуту, не прикасаясь к нему. Следом встряхните сковороду, чтобы он отошел от стенок, и подверните треть омлета к центру. Наклоните сковороду и вывалите омлет на тарелку, позволив ему подвернуть себя самостоятельно.

  3. Разрежьте омлет пополам и подавайте.





Омлет с виски и беконом









© staklovers.menu



Ингредиенты:


Для бекона с виски:



  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла

  • 500 гр. канадского бекона

  • 1 ½ ст.л. шотландского виски

  • 2 ч.л. коричневого сахара

  • Свежий молотый перец


Для омлета:



  • 12 яиц

  • Соль

  • Свежий молотый перец

  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла

  • 1 1/3 стакана мелко натертого сыра чеддер

  • 12 долек томатов черри

  • 12-20 листьев базилика


Приготовление:



  1. Виски с беконом. В большой сковороде растопите масло. Выложите бекон и жарьте на умеренно быстром огне 2 минуты. Затем переверните бекон, влейте виски и всыпьте сахар. Готовьте на быстром огне, слегка потряхивая, около 30 секунд, пока виски частично не испарится. Посыпьте перцем и уберите сковороду с огня.

  2. Омлет. Взбейте в чашке яйца, добавив по щепотке соли и перца. Прогрейте на огне сковороду диаметром примерно 20 см. Добавьте 1 ст.л. масла и влейте четверть яичной массы. Готовьте на умеренно быстром огне около 20 секунд. Снимите сковороду с огня и распределите яйца ровным слоем. Посыпьте половину омлета 1/3 стакана сыра и выложите три дольки томатов. Готовьте омлет на медленном огне, пока сыр не начнет плавиться. Снимите сковороду с огня, посыпьте омлет базиликом, сложите вдвое и выложите на тарелку. Повторите эти действия с оставшимися ингредиентами. Подавайте горячим с беконом и виски.



Мексиканский омлет









obozrevatel.com


Ингредиенты:



  • 8 яиц

  • 1 авокадо

  • 3 лайма

  • 2 ветки свежей кинзы

  • 3 ст.л. обезжиренного натурального йогурта

  • 3 ст.л. молодого оливкового масла

  • 1 небольшая луковица

  • 1 морковь

  • 100 г капусты белокочанной

  • 1 красный и свежий перец чили

  • 60 г сыра чеддер


Приготовление:



  1. Мякоть авокадо измельчите в блендере. Выжмите в смесь сок двух лаймов и добавляем йогурт и кинзу. Все смешайте.

  2. Очищенные лук и морковь натрите на терке, капусту тонко нарежьте соломкой. Перец чили мелко порежьте вручную. Все смешайте с авокадово-лаймовой смесью.

  3. Взбейте яйца в миске, добавьте туда щепотку соли и перца. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте на нее взбитые яйца и натрите туда сыр. Несколько минут поджаривайте омлет.

  4. На нежный омлет положите овощи и осторожно переложите блюдо со сковороды на тарелку. Украсьте блюдо листьями салата и ломтиком лайма.



Сэндвичи с омлетом









© staklovers.menu


Ингредиенты:



  • 8 яиц

  • 120 гр. мелко нарезанной ветчины серрано или прошутто

  • Соль, свежий черный перец

  • 3 ст.л. молодого оливкового масла

  • 4 разрезанных повдоль итальянских ролла или один длинный багет, порезанный на 4 части

  • 1 большой томат, разрезанный пополам


Приготовление:



  1. В средней чашке взбейте яйца и смешайте с ветчиной. Посолите, слегка поперчите. В большой антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. масла. Влейте в сковороду яичную смесь и равномерно распределите кусочки ветчины.

  2. Пользуясь лопаткой, приподнимите край омлета и наклоните сковороду так, чтобы еще не успевшие запечься яйца просочились под основной слой. Если омлет прилипает, сбрызните сковороду маслом по краю. Убавьте огонь до умеренного и готовьте омлет 2-3 минуты, пока нижняя часть не покроется золотой корочкой, а верхняя не останется слегка сыроватой. Сложите омлет втрое и выложите на тарелку.

  3. Натрите половинки хлеба томатом. Разрежьте омлет на 4 части и положите на хлеб так, чтобы получился сэндвич. Подавайте остывшим до комнатной температуры.





Азиатский омлет, запеченный в духовке









© staklovers.menu


Ингредиенты:



  • 8 яиц

  • 6 больших головок шалота, порезанных крест-накрест

  • Соль, свежий молотый перец

  • 1 ст.л. рапсового масла

  • 60 гр мелко нарубленной копченой ветчины

  • 100-120 гр нарезанных белых грибов

  • 3 ст.л соевого соуса

  • 1 стакан порезанного крест-накрест стручкового гороха

  • 1 стакан бобов маш

  • 100-120 гр очищенных и порезанных крест-накрест креветок

  • 1 ч.л. рисового уксуса

  • ½ ч.л. кунжутного масла

  • Несколько капель масла чили

  • 2 ст.л. крупно нарезанной кинзы


Приготовление:



  1. Прогрейте духовку до 210 градусов. В маленькой чашке слегка взбейте яйца, смешав их с шалотом. Посолите, поперчите.

  2. На небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте ветчину и готовьте 1 минуту на умеренно сильном огне до коричневой корочки. Добавьте грибы и готовьте пару минут до их размягчения. Влейте соевый соус и тушите 30 секунд. Добавьте стручковый горох и готовьте 30 секунд, потряхивая, а следом добавьте маш и готовьте еще 30 секунд, также потряхивая. Посолите, поперчите. Подмешайте к овощам креветки и влейте яйца, равномерно распределив их по поверхности. Готовьте в духовке 12 минут.

  3. Пока готовится омлет, смешайте в маленькой чашке 2 ст.л. соевого соуса, с рисовым уксусом, кунжутным маслом и маслом чили. Достаньте омлет из духовки, разложите по тарелкам и посыпьте кинзой. Нарежьте омлет на ломтики и подавайте с соевым соусом.



Oмлет с клубникой















© realfood.tesco.com


Ингредиенты:



  • 6 яиц

  • 2 ст.л. воды

  • 50 г сливочного сыра

  • 1 стакан клубники

  • 2 ст.л. тростникового сахара

  • Соль, черный молотый перец


Приготовление:



  1. Взбейте яйца, воду, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло, вылейте туда яичную смесь.

  2. Сыр нарежьте маленькими кубиками, клубнику — ломтиками.

  3. Когда яйца будут почти готовы, на половину омлета положите сыр, посыпьте сахаром и положите клубнику.

  4. Сверните омлет пополам и готовьте еще 2 минуты под крышкой.




отсюда





Tags: готовим, еда
Subscribe

Posts from This Journal “готовим” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments