Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Съел немного санкционки, загремишь в инфекционку



Новая скандальная инициатива Россельхознадзора. После указа об уничтожении контрабандных продуктов на границе, борьба с санкционными товарами выходит на качественно новый уровень. Теперь она может затронуть каждого, кто их употреблял.

В связи с новой инициативой запрещённая продукция будет изыматься, а граждане, употреблявшие её в пищу, подвергаться принудительной санитарной обработке. Процедуры включают в себя анализы на токсины и опасные микроорганизмы, а так же промывку желудка и (внимание!) очистку кишечника для профилактики возможных инфекций.



В целях защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительством Российской Федерации определен перечень таких товаров. В него вошли: колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо.

С 18 августа начала работать горячая линия для приёма сообщений граждан о выявленной запрещённой продукции.

Так как недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля её качества, соблюдения условий перевозки и хранения, это может быть опасно для здоровья граждан.




отсюда





Tags: Россия, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments