Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Ты ни за что не догадаешься, что это за устройство...

На днях компания Apple презентовала новый iPhone 6S. Корпус этого гаджета изготовлен из сплава алюминия, который используется в авиации. Также покупателей ждут две камеры, быстрый Wi-Fi, возможность снимать суперкачественное видео и еще много всяких бонусов.

Давайте вспомним, как развивались мобильные телефоны. Ведь еще совсем недавно они были совершенно другими. Мы предлагаем окунуться в прошлое и посмотреть, что изменилось во внешнем виде и функциональности мобильников за каких-то 30 лет. До этого аппараты тоже имели некоего рода мобильность. Например, так выглядела система связи «Алтай», которой пользовались представители советской элиты прямо в своих автомобилях.



Начнем с 1983 года. Именно тогда на рынке появился Motorola DynaTAC 8000X, который считается первым мобильным телефоном в истории. Его прототип появился еще в 1973 году, но только спустя 10 лет телефон поступил в продажу. Устройство весило почти килограмм, сохраняло в памяти до 30 номеров и работало без подзарядки около часа.

В 1987 году был представлен телефон Nokia Mobira Cityman 900. Он стал узнаваем благодаря тому, что этот аппарат использовал Михаил Горбачев для звонка из Хельсинки в Москву.

В 1992 году выпустили телефон Nokia 1011. Это было первое доступное массам устройство, которое функционировало в сетях GSM. А в следующей модели появилась уже культовая мелодия под названием Nokia tune, которая сейчас звучит около 20 000 раз в секунду во всём мире.

На улице 1996 год. Компания Motorola начинает выпускать телефон под названием StarTAC. Это была первая в истории раскладушка. Такие устройства еще долго считались невероятно стильными и модными. А по компактности телефон мог поспорить даже с современными смартфонами.

В этом же году появился первый смартфон Nokia 9000 Communicator. Несмотря на то, что телефон весил около 400 грамм, он стал довольно таки популярным. В нём было целых 8 Мб памяти, а QWERTY-клавиатура значительно упрощала работу с текстом.

В конце 90-х производители поняли, что покупатели воспринимают телефоны не только как средства связи, но и как аксессуары. Появляется Nokia 5110, у которой можно было сменить панель.

В 2000 году в Японии случилось то, что в то время считали практически чудом. Компания Sharp выпустила J-SH04. Он стал первым в истории телефоном с камерой. Немного раньше подобную модель выпустили в компании Samsung, но их аппарат скорее можно считать двумя отдельными девайсами, объединенными в одном корпусе.

Пропустим несколько лет, когда в телефонах регулярно появлялись новые функции, и сделаем остановку в 2007 году. Именно тогда появился первый iPhone.

Год спустя появился первый Android — T-Mobile G1. Он же HTC Dream.

Ну а совсем скоро мы сможем приобрести новое творение компании Apple.

Наверное, мобильные телефоны — это именно те устройства, которые наглядным образом демонстрируют, какими огромными шагами движется вперед мировой прогресс.






Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment