Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Не поехал в Крым? Получи два года лагерей.

Суд приравнял отказ граждан от турпоездки в Крым к экстремизму





ОЗПП получило решение суда по делу об обжаловании блокировки своего сайта и, как пишут на своем экстремистском сайте, после прочтения выпало в осадок. Хотя может быть я немного преувеличиваю, там народ должен уже быть привычен к цирково–судебным номерам.



Суд на этот раз постановил, что ОЗПП, опубликовав у себя на сайте памятку для потребителей, отправляющихся в Крым, содержащую юридический анализ правового статуса полуострова, административного и уголовного законодательства Украины, предусматривающего административную и уголовную ответственность за посещение Крыма без санкции украинских властей, и дав советы и рекомендации посетителям сайта учесть все вытекающие из данной ситуации риски, публично призвало «к осуществлению экстремистской деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ», которая заключается в добровольном отказе граждан от поездки в Крым, приобретения там недвижимости или сложной бытовой техники, произведенной компаниями, свернувшими деятельность после введения санкций.

Перевожу: ОЗПП подстрекатель к экстремистским действиям, а экстремист — это ты, юзернейм, который не поехал этим летом в Крым, начитавшись подрывной литературы, вроде крымских памяток. Короче, кто не имеет справки о посещении сакрального Херсонеса, срочно бегите писать явку с повинной в Генпрокуратуру. Тогда может срок за экстремизм скостят.

И фирменное озппшное трололо. Обращение к генпрокурору Чайке Ю.Я. с просьбой разъяснить уголовно–правовые последствия преступного бездействия потребителя–экстремиста, проводящего отпуск в неположенных местах:

Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.

Обращение

Господин Генеральный прокурор, вынуждены обратиться к Вам за разъяснениями в связи сформировавшейся и озвученной правовой позицией Генеральной прокуратуры относительно ситуации связанной с преступным отказом некоторый несознательных граждан Российской Федерации от поездки в Крым, приобретения там недвижимости или сложной бытовой техники, произведенной компаниями, свернувшими деятельность после введения санкций. Нами ранее направлялась жалоба в Замоскворецкий районный суд города Москвы в связи с блокировкой нашего сайта после публикации Памятки для потребителей, собирающихся посетить Крым, содержащей юридический анализ правового статуса полуострова, административного и уголовного законодательства Украины, предусматривающего административную и уголовную ответственность за посещение Крыма без санкции украинских властей, в которой были даны советы и рекомендации посетителям сайта учесть все вытекающие из данной ситуации риски. В ходе рассмотрения жалобы представители генеральной прокуратуры четко озвучили свою правовую позицию относительно противоправности действий Общества защиты прав потребителей самочинно раздающего советы и рекомендации гражданам, которые являются, по мнению вашего ведомства, «публичными призывами к осуществлению экстремистских действий, заключающихся в отказе от поездки в Крым». Данная правовая позиция генеральной прокуратуры нашла свое подтверждение и в решении Замоскворецкого районного суда города Москвы от 19 августа 2015 года по делу №2–5911/2015.

Как можно заключить из данной правовой позиции, граждане, отказавшиеся от поездки в Крым, являются экстремистами, посягающими на территориальную целостность Российской Федерации. Однако, поскольку в настоящее время отсутствует сформировавшаяся судебная практика уголовного преследования данной категории преступников, просим в целях профилактики преступлений экстремистской направленности разъяснить:
1. будут ли освобождены от уголовной ответственности за совершение преступлений граждане, которые отказались от поездки в Крым по состоянию здоровья;
2. является ли смягчающим вину обстоятельством тяжелое материальное положение несостоявшегося туриста, не позволяющее ему приобрести путевку на полуостров;
3. в какой форме и кем выдается справка о посещении Крыма, которая является подтверждением отсутствия преступного бездействия со стороны законопослушного гражданина, освобождающего от ответственности за совершение преступления.

В целях взаимодействия и сотрудничества Общества защиты прав потребителей с Генеральной прокуратурой по профилактике преступлений экстремистской направленности среди российских потребителей Ваш ответ будет опубликован на нашем заблокированном сайте.


отсюда





Tags: Крым, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments