Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Армейские истории. Погоны



Курсант 1-2 курса – это практически тот же солдат срочной службы с некоторыми привилегиями. Также как и солдаты, в этот период учёбы мы не так часто ходили в увалы (в смысле увольнения в город), а увольнения с ночёвкой – это вообще что-то из области фантастики (если ж конечно у тебя нет крутой «мазы»). Так вот, в такой период цейтнота не местным парням «обзавестись» девушкой было проблематично.

А вот тут как раз и ощущалась одна из привилегий над солдатами срочной службы – «случки».

«Случками» мы называли устраиваемые вечера встреч с различными учебными заведениями, попросту говоря дискотеки. Случались они не часто, да и опять попадали на них далеко не все желающие. Но потом начальство вообще приняло беспрецедентные меры по борьбе с «демографической» проблемой и начала устраивать еженедельные дискотеки прямо на территории военного института.

Так вот, на одной из таких «случек» мой однокурсник (не будем называть его имени, скажем так - Сергей) познакомился с девушкой. Не скажу, что у них там завязался бурный роман, но несколько раз они встречались. Через некоторое время, когда Серёга уже успел позабыть подругу, та напомнила о себе, и не просто напомнила, а прям ошарашила служивого – мол, залетели мы … В восемнадцать лет, да ещё и после столь «сомнительно серьёзных отношений», парню точно не хотелось жениться и он предложил ей другой выход из сложившейся ситуации…

Девушка взяла тайм-аут, а Серёга было подумал, что проблема решилась сама собой. Но не тут то было: однажды его вызывают начальник курса и спрашивает у Сергея, что от такого натворил, что их сам начальник института вызывает. Курсант покивал плечами, мол и ума не приложу, а сам в голове перебирает, где это он подзалетел. А когда зашёл на «ковёр», то обомлел от удивления – в кабинете была та самая девушка и пожилая женщина, видимо её мать.



С начальником института нам сильно повезло, толковый он был. Выслушав женщину, он только спросил у курсанта, хочет ли тот жениться. Хоть и Сергея в этот момент страшно трясло, но все равно от ответил отрицательно. После этого женщина закатила такую истерику, мол «кого вы тут воспитываете» и всё в таком духе.

На что генерал молча встал, подошёл к Сергею, сорвав с него погоны сказал – «Он больше не курсант». Женщина с девушкой вышли из кабинета, а Сергей ещё некоторое мгновение оставался в ступоре - перед его глазами пролетела несостоявшаяся будущая военная карьера, позорное возвращение домой…

Но генерал тотчас вывел курсанта из ступора – «Что стоишь, на (погоны), иди пришивай…»


© tapkin







Tags: армия, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Дело было далеко от Родины в 80–х годах прошлого века...

    СССР бряцал оружием по всему свету, обильно снабжая всех голодранцев мира, прочитавших Маркса. Мы тогда проходили службу в Латинской Америке.…

  • Налево сказки говорит...

    Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из–за того, что они…

  • Залёт

    Быть белой вороной тяжело, а в армии – особенно. И когда на белую ворону нервно реагируют сослуживцы – это объяснимо, а когда нервничает командир…

  • Четырежды разжалованный

    Праздновали в фирме день артиллериста. Я был новичком, и меня спросили о воинском звании. «Бывший сержант», ответил я, разжаловали. Коммерческий…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment