Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Дырки от сыра



Первые последствия уничтожения санкционных продуктов дали о себе знать.

Не прошло и месяца, как по указу правительства бульдозеры закатали в землю крупную партию санкционных сыров, конфискованных на границе. Последствия этого акта можно наблюдать в городе Соликамск в Пермском крае- на днях там произошел обвал грунтовых пород. Казалось бы, какая тут связь?



Декан геологического факультета МГУ, академик РАН, профессор Д.Ю. Пущаровский так прокомментировал случившееся: "В большинстве сыров имеются полости, в народе называемые "дырками". Эти полости содержат воздух, иногда углекислый газ, другие незначительные газы.

Когда сыры закатывали в Землю, почему-то никто не задался вопросом, куда деваются дырки от сыра. Хорошо, мы закопали сыр, но что с полостями? Они исчезли? Нет! Как сказал Аристотель, природа не терпит пустоты. Земная порода по своей структуре достаточно пластична, множество мелких пустот сбиваются в одну большую и могут блуждать под нашими ногами очень долго. В случае соликамского обвала, дырки от сыра месяц перемещались под Россией и наконец нашли выход на поверхность"

Слова Пущаровского подтверждают местные жители- как многие заметили, после обвала в воздухе пахло сырами.






Tags: импортозамещение, санкции, трололо
Subscribe

Posts from This Journal “трололо” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments